レゴブロックやニューブロックは、いつ頃から自分で組み立てたり繋げた…
レゴブロックやニューブロックは、
いつ頃から自分で組み立てたり繋げたりできるようになりましたか?
家になく教えたこともないからかもしれませんが、全然組み立てたりしようとしません😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
たま🩵🩷
1歳10ヶ月です!先月くらいからアンパンマンのブロック(デュプロみたいな大きさ)のものは繋げたり組み立てたりしてますよー😊とはいえ上の子がいて遊んでるのを見てるからかもしれません💦うちにはレゴクラシックとアンパンマンブロックとペタペタブロックがありますが、1歳の下の子はペタペタブロック大好きで「ケーキ た!(ケーキできた)😊」と毎日何か作って楽しそうですよ〜!簡単に組み立てられるのでおすすめです😍
はじめてのママリ🔰
ニューブロックは子供が3歳くらいに買いましたが、繋げるのは3歳でもやってましたが、きれいに組み立てるのは4歳くらいだったような気がします。保育園にもあったので段々上手にできてました。
ままくらげ
レゴデュプロは一歳半で渡したので、お子さんと同じ月齢の時は遊んでる写真や動画がが残っています☺️
小さいレゴの方も私が元々レゴ好きで遊んでたので、3歳前には一緒に遊べてました。
レゴが大量にあったのでニューブロックは持ってないです💦
幼稚園にあったので遊んでたみたいです。
はじめてのママリ🔰
先生に言われると気になりますよね💦お家になくて馴染みがない可能性もあるのかなと。
我が家では、レゴデュプロはスーパーデラックス(コンテナ)を1歳5ヶ月終わりくらいに買ったのですが、動画を見返したら1歳6ヶ月でブロックを繋げていました。
2歳クラスに入った時に、ブロックや図形を組むのが得意で秀でていますと担任の先生から言われたので比較的得意な方なのかもしれませんが💦(男の子です)
女の子向けの可愛いセットとかもあるのでお家で買って、一緒に遊んでみるのはどうでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
ニューブロックを上手に組み立てられるようになったのは2歳以降です!
それまでは「これ(訳:作ってほしい)」とブロックを親に持ってくるだけで、息子自身は組み立てられませんでした😇
先生厳しいですね、、、
商品にもよりますがうちにあるニューブロックは対象年齢が2歳からになっていましたし、1歳で出来なくても問題ないように思います🤔
コメント