職場で泥棒の疑いをかけられました、、、もうやめたいです。全くの無実…
職場で泥棒の疑いをかけられました、、、もうやめたいです。
全くの無実だし、子どもの頃から万引きも人のものを取ったこともありません。 しかし、今回職場でいつも私にきついことを言ってくる、少しパワハラ入ってる先輩が 職場の物が無くなったのを「ねえ、◯◯さん取ってない?」と言ってきました。あまりに驚いてえ?、、私がですか?というと、「◯◯さんに言ってるんだからあなたに決まってるじゃん!!」とすごく大声で。「まさか!ちがいます!断じて私じゃありませんやめてください」と言い場は収まりましたが、帰宅後も涙が出るほど悔しいし 前から辞めたかった職場をもう辞めたいです。
今回のことを上の人に言って、すぐに辞めることはできると思いますか?なんと言えばよいか、、私は口下手で多分考えていないと言えません
よければアドバイスください
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ
証拠も提示せずあらぬ疑いをかけられ、退職を考えるほど大変気分を害しました。どうにかしていただけませんか?とまずは相談してみるのがよいかと。
退職することをご自身の中でもう決めておられるなら、今回の件でもう退職の意思は決まってます。いついつまでに手続きをお願いしますと伝えますかね。会社ごとに、いつまでに退職の旨を申し出なければならない、などと決まっているはずなので、最短でお願いすればやってくれるとは思いますよ。
コメント