ラン活っていつからやるんですか?さっきインスタ見てたら年中からって書…
ラン活っていつからやるんですか?
さっきインスタ見てたら年中からって書いてあって年中からなんですか?!
- ゆん(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年中の12月頃から園からランドセルの案内貰ってきて、そのあたりからカタログの予約など始まります!年明けにカタログ届いて展覧会の予約したりでラン活開始!って感じてした!
えるさちゃん🍊
年中の1.2月からカタログ請求して4月で年長になってから目星つけて背負ってみたりみに行ったりとかしました!
3人☆ママリ
年中終わり頃にカタログ取り寄せてどの🎒がいいかなど目星をつけて、年長になったら展示会に行ったり店舗行ったりですね👀
6月ぐらいまで早割キャンペーンとかやってたりするので、上の2人は年長の5月6月あたりに購入してます☺️
ママリ
こだわって選びたい、たくさん見たいのであれば年中の1月から🤔店舗に並んでる物の中から選びたいのであれば出揃うのがGWあたり🤔なんでもいい、とりあえず安く抑えたいのであれば年長冬、本当になんでもよければ年長3月でも間に合います😊
はじめてのママリ
ブランドによっては年中の2月から予約開始しますね!
下の子は年長ですが、まだ決まってません🤣
ままりぬ
うちは年長になってすぐの4月に買いました🙆♀️
家に届いたのは8月でした🙆♀️🎒
あんまり年中さんで買った子は周りにいないです😭
コメント