最近寝つきが悪くて、夜眠くならない。朝早い仕事があるのに23時に寝たいのに0時過ぎる。昼間眠い。赤ちゃんが夜ずっと起きているのが原因か不安。同じ経験の方いますか?
最近…14w入った辺りから、夜寝つきが悪くなりました😭😭
それまではベッドに入るとすぐ寝れていましたが、最近はしばらくゴロゴロしています。。
仕事で朝早いので23時には寝たいのですが、気づくと0時過ぎてしまいます😭
今までと変わった事は特にないのですが、夜眠くならなくなりました💦昼間仕事中はずっと眠いです😅💨
夜、赤ちゃんがずっと起きているからとか😳??!
同じような方や経験のある方いらっしゃいますか??
- ぽてと(6歳)
コメント
17
私も同じです!
きっと、悪阻などが落ち着いてくる頃だからさらに体の変化があったんでしょうね。
眠くなくなった頃からお腹が出たり悪阻が減ってきたりぐっと中期に近づいてる感じがありました!
前のように眠くなりたいですよね😅
後期になると数時間ごとに起きるようになると思うので寝て起きましょ!
今のうち今のうち(❁´ω`❁)
Smileママ
私はここ一ヶ月、気づいたら朝方〜って事が殆どです💦
今は仕事はしてないので、その分昼間に寝てますがそのせいもあってか、夜は0時過ぎても全く眠くなりません😢
明日も朝早くから出掛けるのに、この様にスマホいじってますし😫
寝れる時に寝だめするのが良いですね❣
-
ぽてと
朝方ですか😥💦💦
それは私より辛いですね😭
昼寝出来ると尚更ですね〜
はい!寝だめ大事ですね👍✨
私も週末いっぱい寝まーす!😁- 7月14日
とろろ
同じでしたよー。
初期は日中は暑い眠くて眠くて、PC見ながら白目になりそうでした(笑)
夜寝れなくて朝起きれなくて、悪循環に陥りました。。
-
ぽてと
白目…😂笑
わかります!!
なんなんでしょうね〜
中期になれば落ち着くんでしょうか…😭- 7月14日
-
とろろ
後期になったら、出産が心配でネットしまくりで寝るの2〜3時とかでした(^^;;
- 7月14日
-
ぽてと
それは…
別の意味で寝られなくなるんですね…>_<…笑
私も今から周りの友達に色々聞いてビビッてます。。。
出来るだけ調べないようにはしてますが(;▽;)
検索し出すと止まらなくなるお気持ちわかります!(´;ω;`)- 7月14日
りゅうちゃん
今日から14w入ったんですが、2.3日前から夜に寝つきにくくなりました😭昨日も23:30に寝たのに1:30までグズグズ…やっと寝たのに夜中の3時に起きてしまって、本当に起きる時間に眠いですし、お昼も眠いです。。
私だけじゃなくて安心しました〜😘
-
ぽてと
本当に同じですねー😳😳!
最近毎日暑い日が続いてますが、うちは冷房ガンガンなので暑さは関係ないですし…
15週には寝れるようになるといいですよね〜😂👍- 7月14日
うさぴょん
うちはぎゃくに深夜帯に目覚めてしまってそこから寝れず朝を迎えてます(′;ω;`)つらいですよねーぐっすりねたいものです(((^^;)
-
ぽてと
夜中起きてしまうのもしんどいですねー😭
本当にぐっすりスッキリするまで寝れたら幸せですよーー😭😭
それは今ですかー?私ぐらいの時ですかー??
うさぴょんさんはもうすぐ赤ちゃん👶に会えるのですね〜♡
いいな〜羨ましいです!!
出産頑張ってくださいね😁👍✨- 7月14日
ぽてと
これも体の変化なんですね〜(´ω` ; )
確かに面白いぐらいに色々と変化してますよねー😳❗️
夜中トイレで何回も起きたり…それが落ち着いたと思ったら寝れなくなったり…妊婦は忙しいですね…>_<…笑
数時間ごとは、今よりキツそうですねー💦