※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

職場復帰について。私的には最後の妊娠と決めているので、育休は一年ほ…

職場復帰について。
私的には最後の妊娠と決めているので、育休は一年ほしいなと思っていたのですが、職場の年度の関係?で来年の3月までしか無理そうです。(7月出産予定です)
なので4月復帰を目指したいのですが、早く戻って来てねという圧があり、年明け2027年からは戻って来てねという雰囲気です。
年度末の入園ができなかったとか言えばいいでしょうか、、
3月まで育休取りたいですと言えない自分も嫌です🫠

コメント

ママり

早く復帰した所で体調毎月崩してこっちが大変で辛いだけなのにその圧ムカつきますね!
私なら来年4月も適当に理由つけて(子供が入院しがちとか、、)もう一年、育休もらいます笑
年明けからなんてお子さん5ヶ月ですよね?
まだ夜泣きもある時期、働けるわけありません😊😊😊
私なら子供の体調が安定しない、自分も体調崩している、余裕がないなどと言います。
入園できなかった!というとあ、復帰するつもりはあるんだと解釈され、4月は絶対復帰になってしまう気がします、、🤔

• なな

なな

コメントありがとうございます😭
    ほんとそうです、、、早く帰って来ないと仕事忘れちゃうね〜とか、一分一秒でも早く帰って来てね!とか言われる始末です。産休入って1週間経ったと思えば、復帰に向けてどんな感じ?とか言われるし(え、まだ産まれてすらない)
    たしかに、そうですよね💦復帰した方が家計的にもいいのはあたりまえなんですが、現実問題無理な気がしていて😥
    キッパリいうことにします!ありがとうございます😊

• 39分前
  • ママり

ママり

仕事のことなど、一旦忘れさせてくれ!!って感じです!笑
    そんな余裕のない会社だと絶対体調不良で休むってなっても雰囲気悪くて休みずらそうすぎて余計に働きたくなかなりそうです!
    私も最後の子9月産まれで一年半育休取りました!
    やはり有意義な時間でお休みして良かったと思っています☺️
    会社よりご自分とお子さんのこと優先で考えましょう✨

• 29分前