コメント
ママり
早く復帰した所で体調毎月崩してこっちが大変で辛いだけなのにその圧ムカつきますね!
私なら来年4月も適当に理由つけて(子供が入院しがちとか、、)もう一年、育休もらいます笑
年明けからなんてお子さん5ヶ月ですよね?
まだ夜泣きもある時期、働けるわけありません😊😊😊
私なら子供の体調が安定しない、自分も体調崩している、余裕がないなどと言います。
入園できなかった!というとあ、復帰するつもりはあるんだと解釈され、4月は絶対復帰になってしまう気がします、、🤔
ママり
早く復帰した所で体調毎月崩してこっちが大変で辛いだけなのにその圧ムカつきますね!
私なら来年4月も適当に理由つけて(子供が入院しがちとか、、)もう一年、育休もらいます笑
年明けからなんてお子さん5ヶ月ですよね?
まだ夜泣きもある時期、働けるわけありません😊😊😊
私なら子供の体調が安定しない、自分も体調崩している、余裕がないなどと言います。
入園できなかった!というとあ、復帰するつもりはあるんだと解釈され、4月は絶対復帰になってしまう気がします、、🤔
「お仕事」に関する質問
従業員が2人の所にパートで入るのって どう思いますか? バイク屋さんの事務の募集を見つけました。 家からまっすぐ徒歩5分です。 その店の口コミを見ると 人柄のよい男性2人でやっているようです。 最近需要が増えて…
来年から小学生になります。 発達検査はやります。ASDの内容などみるとかなりあてはまってます。ほぼそうなのかなとは思ってます。 フルタイムで仕事をしてますがいろいろと考えて退職もありですかね? みなさんならど…
妊娠中の看護師パート、 産後の勤務継続と転職どちらが現実的でしょうか? 結婚を機に引っ越し、約1年前からクリニックで社保加入のパート看護師として勤務しています。 勤務開始後、不妊気味であることが分かり治療を…
お仕事人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます😭
ほんとそうです、、、早く帰って来ないと仕事忘れちゃうね〜とか、一分一秒でも早く帰って来てね!とか言われる始末です。産休入って1週間経ったと思えば、復帰に向けてどんな感じ?とか言われるし(え、まだ産まれてすらない)
たしかに、そうですよね💦復帰した方が家計的にもいいのはあたりまえなんですが、現実問題無理な気がしていて😥
キッパリいうことにします!ありがとうございます😊
ママり
仕事のことなど、一旦忘れさせてくれ!!って感じです!笑
そんな余裕のない会社だと絶対体調不良で休むってなっても雰囲気悪くて休みずらそうすぎて余計に働きたくなかなりそうです!
私も最後の子9月産まれで一年半育休取りました!
やはり有意義な時間でお休みして良かったと思っています☺️
会社よりご自分とお子さんのこと優先で考えましょう✨