コメント

AMTMM🌼
チケット取る前に伝えないといけないかと…
なんかあった時は相手の国で産むので、
国籍泥棒と思われる事も

もも
こんばんは^ ^
私はバックに妊婦マークをつけていたのでCAさんがすぐに気づき色々お声がけ下さいました!
寒くないか?
機内食で生の物は抜くか?など
とても親切でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます!
なるほど!その手がありました笑
気づいてくれたら助かるのですか…
運ですかね(^_^;)
ちなみに、かばんはショルダーでしょうか?
リュックでしょうか?今までつけた事が無く…やっぱり人から見える場所に付けないといけませんかね- 7月13日
-
もも
ショルダーと言うかハンドバックです!
肩にかけられる程の大きさではないものです^ ^
妊婦マークもそうですが、機内サービスの時に妊娠中でアルコール飲めないと伝えました!
CAさんがとても喜んで下さり皆さんお腹を触りにきてくれましたよ。笑
滞在中のホテルでも至れり尽くせりでした!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
小さめのバッグですね!教えて下さりありがとうございます(^^)
確かにそのタイミングでも言えますね!
CAさんに喜んでもらえたんですか✨
素敵な思い出になりますね♡
ホテルでも妊娠中って伝えられたんですね!
わざわざ言う必要ないなと思っていたので驚きました笑- 7月14日
-
もも
妊娠中とは伝えていないです💦
私は24週あたり?だったのでお腹が大分大きく💦
元々かなり細身だったのでお腹だけ出ていて誰がみても妊婦でした。笑
わざわざ言う必要はないかと思います✨
ただ、飛行機の中は気分が悪くなったりした時に速やかに対応して頂けるように絶対に伝えるべきです!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!(^^)それなら一目瞭然ですね✨
まだまだお腹は目立ってないと思うので一見して分かるのは難しそうです…
CAさんには伝えるべきなんですね!
確かに伝えておくと何かあった時に安心できそうですね✨- 7月14日

ぱおん
伝えませんでした😊
私の場合は妊婦だから特別にしてほしいことが思いあたらなかったからです🙌
毛布がもう一枚ほしいとかも呼び出しボタンで対応できるので、都度都度対応しようかと!
ただ航空会社で決まっている週数にたっしている場合は申告が必要です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです💦私も特に何か希望がある訳では無かったので伝えるか悩みます…
確かに用事があれば呼べばいいだけですもんね✨
そうだったんですね!大事な事を教えて下さりありがとうございます(^^)規定を確認してみます!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます!
そうなんですね💦もう予約は大分前にしているので伝えるのはカウンターになりますかね(^_^;)
AMTMM🌼
行く前に確認したがいいですよ!
行く前にしとかないと相手国から許可が降りず、着いたものの入国審査降りず帰ったりする者もいますよ…
アメリカはよくニュースで見ますよね☺️💦
犯罪者扱いになったりして…
私は主人が外国人なのでよく調べたりしますが、ヨーロッパも入国審査降りずNGな国が多々あります…
はじめてのママリ🔰
えー(*_*)それは大事ですね💦もう妊婦の保険には入っているのですがそれとは別ですよね💦犯罪者扱いですか…産婦人科によると新婚旅行など行く前にうっかり妊娠して海外行くとパターンが近年とても多いらしいのですが、そんな危ないリスクがあったんですね。