厳しすぎ!って義母から言われました!高2の娘がSnowManのファンです!ファ…
厳しすぎ!って義母から言われました!
高2の娘がSnowManのファンです!
ファンクラブに入りたい!って言われた為
「バイトして自分で会費を払うならいいよ!」って言いました。
バイトに関しては、高1からずっと言ってますが
探すふりをするだけでバイトしません。
高校も進学校でもない。部活もしてない。
お手伝いもしない。
学校終わったら帰宅して、ずっとYouTubeでSnowManみてます。
お手伝いに関しても言ってますが
「あー!あとで~」みたいに言われしません。
私がブチ切れして、WiFiを切った時は
発狂しながら物を投げる……
旦那は、それに対して怒りますが、基本は
私任せ……
お小遣いは高校になりなしにしました。
中学から「高校生になったらお小遣いなしだからね!」も言ってます。
お金が欲しいとジジババ(義実家)に言ってもらってます……
SnowManのファンクラブも入るならバイトしてから!
って言ったら
義母に「たかが4000円も払ってくれない!ばぁちゃん払って!」って義母に連絡してました。
義母からは「4000円くらい払ってあげなさいよ!ケチだね~!そんなに厳しくして何を考えてるの?」って言われました。
別に入るな!とは言いませんが、推し活するならバイトして推し活しなさいよ!って感じです……
旦那は推し活についても、私と同じ考えです。
義母は推し活とかは疎いのでファンクラブの4000円は払いません。
形に残るDVDとかは買いますが……
このままバイトするまでファンクラブは入らせなくていいですよね……
好きなアーティストのライブに行きたいのもグッズ買いたいのもわかります。
でも、バイトできる年齢じゃん?ってなってしまい……
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
おまま
それはママリさんが正しいと思います💦
お姑さん、ケチと言うならあなたが払えば?って思います😥
高校生ともなれば周りも自立してきてる年頃だと思いますし、推しのためなら尚更、人のお金を当てにせず自力でバイトに励んで応援するべきと思います!
はじめてのママリ🔰
義母はファンクラブの会費を払うなら、形に残るDVDや写真集?を!ってタイプで……
周りの友達はバイトをして遊ぶお金や推し活をしてるみたいで……
なぜしないのかを聞いたら「SnowManをみる時間が減るから」って前に言われました……。
バイトをしてライブチケット当選!でもお金が足りない……とかなら手出しはしますが……
おまま
結局YoutubeやDVDや写真集で満足できていて、ライブ行きたい!グッズ欲しい!とまでは気持ちがいってないのでは?と思います😥
友達に「親がバイト代じゃないとファンクラブ入らせてくれない!」って愚痴ったとしても、当たり前じゃん?ってなるだけだろうし、そのまま入らせない方向でいいと思いますよ。
社会に出てわがままが通用しないことも学ぶべきだと思いますし!
はじめてのママリ🔰
ライブ行ってみたい~!ぬいぐるみ?欲しい~!とは言ってます。
グッズは欲しい物リストを紙に書いてました!笑
みてみたらファンクラブ限定のが欲しいみたいで……
そのまま入らせず様子を見みときます!