※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月にこちら過失の事故しました、民間の車屋さんで保険会社に保険使って…

4月にこちら過失の事故しました、民間の車屋さんで
保険会社に保険使って58万払ってもらい直して貰いました。

今月ディーラーで車検があります。
乗ってて不調を感じて車検の時に直す必要があるって言われたら
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

修理費用や年式や走行距離次第ですね。もう何年乗れるか分からないのに高額なら乗り換えを検討します。事故は関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    2022年式の新型VOXYなんです😓
    事故は関係ないですかね、工場から戻ってきてからウォッシャーでないし、車も走行中にGがかかったり、ブレーキ踏むとキーキーなります😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

民間の車屋が修理出来てなかった可能性はあります。
やっぱり、正規店で直す方が信用度あるし、見落としとかあってもまた頼んで直して貰えるから事故後に修理して私は正規店に頼みました。
事故の修理がちゃんと出来てなかった可能性もあるけど、ただ単に事故後に故障箇所が出てきたってのも言えます💦
修理金額によっては買い替えした方が良いかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、事故後ディーラーに電話したらまず2ヶ月待ちと言われました😓
    他のところでも3ヶ月待ちと言われ
    口コミはある程度見ましたがすぐ出来ると翌日レッカーに運んでもらい民間にしました😓
    まだ車検をしたわけではないですが
    今の時点で上記の事が気になるのでどれぐらいの見積もりになるか不安です😫

• 40分前