※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祖母から虐められてた方居ますか🤣?⚠️愚痴です私には弟が居るので、いつ…

祖母から虐められてた方居ますか🤣?⚠️愚痴です

私には弟が居るので、いつも弟の方ばかり可愛がって、私は虐められてました。

子供の頃は凄い嫌でしたが、大人になったらどうでも良くなりました、が、私に子供が産まれたら、
やんちゃで言うこと聞かないイヤイヤ期?な上の子(2歳男児)より、下の子(10ヶ月女児)の方が、可愛いとか平気で言うのでイライラします、、、

コメント

Ayu

虐められてたと言うよりしつけ?とか厳しかったしグチグチ他所と比べたり、従兄弟と合わせて4人孫が居るのですが溺愛してるのは1番下の従兄弟。今でも変わらずです。曾孫は私の子しか居ませんが長男がまだ4〜5歳の頃とてもやんちゃだったためご近所の歳が近い子と比べて発達か?とか散々言われました。
その都度イライラしていたので
勝手に決めつけるな、人それぞれ性格があるだの言い返してやったら今ではなーんにも言わず可愛がってくれています🤣
まあ成長するにつれて大人しくなってきたのもありますが、、
言わなくていい事言われるとイライラしますよねー