コメント
はじめてのママリ🔰
うちは上が5歳2人目が2歳の頃に初めて体外受精しましたが近所にキッズルームがある不妊治療クリニックに通いましたね。
小さい子が居て自己注射は危険だからとクリニックに8回通い打ちました。
通院はキッズルームで遊ばせて一緒に診察室に入る感じで毎回。
採卵と移植はさすがに子供はだめだったので、採卵の時は2番目が幼稚園の満3歳児クラスに入れたタイミングで採卵。
移植は朝8時に来院だったので幼稚園の早朝保育に入れましたね朝7時半からの。
ただ朝7時半には電車に乗らないと間に合わなかったので、早朝保育の送りは夫に頼みました。
キッズルームがある不妊治療クリニックだと通いやすくてオススメですね。
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます!
やはり採卵移植は子どもダメですよね🙅♀️保育園預ける選択肢もありましたが、車使う距離なのでお迎えに行けないため断念かなぁと思っています💦
ばーばに頼りたいけど理由を説明したくないし、、
クリニック通うにはキッズルームありのところですね✨チェックしてみます!
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
あと私はなんですが実家が遠くて子供の預け先が本当に無いので幼稚園以外に3箇所の誰でも託児所を調べましたね保険で。
1箇所は認可外保育園で誰でも保育なんですが枠が5人以下なので先ずキャンセル待ちが多く。
もう1箇所は隣町の認可外保育園、遠いから利用した事が無いですが利用するなら事前登録と面接が必要。
もう1箇所は自宅の最寄り駅前にある子供ホテルなんですが1時間1,500円で高め。
でも確実に入れるし近いので2回利用しましたね。1回あたり3時間予約して五千円かな。
万が一の事を考えて調べるのも有りかもです。
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
保険があると気持ちに余裕もてて安心ですね。近くの保育園、調べてみようと思います🥹