※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

週2〜3日の仕事で保育園も利用できるなら、家事育児もこなすべきです。バランスが取れず、仕事に偏ってしまいます。精神的な支えが欲しいと感じています。

週2〜3の仕事で保育園も預かってくれる状況なら、家事育児仕事をちゃんとこなすべきですよね、、
どうも3つのバランスがとれなくて、特に仕事の半端感に納得がいかずそっちに偏ってしまいます。
もう少し精神的な支えがあれば違うんでしょうか、甘いよなぁ。

コメント

みな

私は週3で一時保育、それ以外は子連れで電車に乗り1時間半かかる近くの認可外に預けいる状況です。
保育園入れてるの羨ましいなと思います。

平日はその日その日でいっぱいいっぱいなので、洗濯掃除だけやって、料理は週末に下準備作り置きをして30以内に楽に用意できるようにしてます!

• まるまる

まるまる

こんな質問に答えて下さりありがとうございます😭
    ハッとさせられました。
    うちも保活の時に認可外になるかもと慌てたのですが、その時の気持ちを忘れてしまっていました。

いつの間に仕事中心、自分中心…
    色んな所でパートという引け目を感じてしまっていまして。
    まだ新人だからと思いサービス残業しているうちに明らかに仕事量が増えてきたこととか、休日に勉強と仕事の準備をして、研修も行かなきゃとか頭は仕事のこと。でも研修行くなら結構なお金がかかるので主人の許可がいるし、休日なら息子の面倒を頼まなきゃというダブルの申し訳なさがあり…

…ちょっと気持ちをリセットできたらと思います💦

• 7月14日