コメント

みな
私は週3で一時保育、それ以外は子連れで電車に乗り1時間半かかる近くの認可外に預けいる状況です。
保育園入れてるの羨ましいなと思います。
平日はその日その日でいっぱいいっぱいなので、洗濯掃除だけやって、料理は週末に下準備作り置きをして30以内に楽に用意できるようにしてます!
みな
私は週3で一時保育、それ以外は子連れで電車に乗り1時間半かかる近くの認可外に預けいる状況です。
保育園入れてるの羨ましいなと思います。
平日はその日その日でいっぱいいっぱいなので、洗濯掃除だけやって、料理は週末に下準備作り置きをして30以内に楽に用意できるようにしてます!
「ココロ・悩み」に関する質問
母乳育児の方、どれくらい食事(特に甘いもの)に気を使ってますか?? 先日、助産師さんと話す機会があり、乳腺炎の話をされ、怖くなりました 元々甘いもの食べるの好きですし、気分転換に食べているのですが、話を聞い…
気分の落ち込みや肋間神経痛で1週間休職中です。 今日はあまり気分の落ち込みや肋間神経痛がありません。 が、仕事できるかどうか不安があります。 本音を言うと、仕事復帰できる気がしません。 休職期間を延長したいな…
ママ友作らなくてもいいですか!?いいですよね!?疲れました〜…。 少し踏み込んではみたものの、ちょっと心折れる出来事があり、やっぱり立ち話出来るくらいの距離感までで十分だな、と感じてしまって。 そもそもパー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まるまる
こんな質問に答えて下さりありがとうございます😭
ハッとさせられました。
うちも保活の時に認可外になるかもと慌てたのですが、その時の気持ちを忘れてしまっていました。
いつの間に仕事中心、自分中心…
色んな所でパートという引け目を感じてしまっていまして。
まだ新人だからと思いサービス残業しているうちに明らかに仕事量が増えてきたこととか、休日に勉強と仕事の準備をして、研修も行かなきゃとか頭は仕事のこと。でも研修行くなら結構なお金がかかるので主人の許可がいるし、休日なら息子の面倒を頼まなきゃというダブルの申し訳なさがあり…
…ちょっと気持ちをリセットできたらと思います💦