小1の息子 支援級 情緒クラスです。息子の学校では自立活動の時間に校…
小1の息子 支援級 情緒クラスです。
息子の学校では自立活動の時間に校庭を走るそうです。
だいたい5周と言っています。
◯走りたくない児童が床に寝そべって泣いていると腕を引っ張り引きずられていた
◯走りたくなく走らなかった子を別の時間に走った
その子は10周走った
◯文句を言うともう1周走らせるぞと言う
◯良くないことをすると10周にするぞと言う
そもそも体力づくり、運動することで長い時間いすに座っていられるようにという理由で走っているそうなのですが、これを聞いている限りだとペナルティのように感じます。
その先生は大ベテランの先生で周りの先生がその馬にいても止めたりする様子がないみたいです。
支援級でも通常級でもこの対応は不適切ではないかなと思っているのですがどうでしょうか?
教えてほしいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
異常じゃないかなって思いました。
体育の時間に走るだけなら分かるのに走れない気分が乗らないなら見学の理由がハッキリしているならむちゃな事はしないと思います🤔
バナナ🔰
え?走ることは強制なんですか?
そこからして疑問です。走りたくないなら別の体力作りをしてもいいと思います。
そして
・腕を引っ張って引きずる
・走りたくないのに別の時間に走らせる。しかも何故か回数増えてる
・文句を言うと増やされる
・良くないことをすると10周にするぞ、はおどしでは?
これはもう体力作りじゃなくて強制ですし、不適切を越えて体罰に近いと思います。
大体5周も結構大変ですよね。
うちも情緒級ですが、これをやられたら不信感でしかないです。
コメント