※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

娘が食事をあまり食べない悩みです。おっぱいが好きで、バナナやフルーツは食べるが他は拒否。卒乳後に食べるか心配。同じ経験の方、対策を教えてください。

この約1ヶ月ごはんほとんど食べてくれません😭

おっぱい大好き娘で夜は断乳しましたが日中は暇さえあれば常におっぱいです💦

ごはんは朝はバナナやフルーツとヨーグルトぐらいで昼は食べず夜は100gぐらいうどん食べるだけです。
バナナやフルーツは良く食べてくれますがそれ以外全然食べてくれません。

気に入らないとベーっと出したり仰け反り返ったり…
卒乳したら食べてくれるのかなと悩んでいます。

同じような方いらっしゃいますか?
また対策があったら教えて下さい(>_<)

コメント

nao

フルーツあげなかったら食べるようになる可能性高いとおもいますよ😘
うちの子も食べなくて悩んでた時期があり、助産師さんや保健師さんに相談したところ、フルーツを毎日あげてたらご飯を食べなくなるみたいです😭
その通りで、フルーツあげるのやめたら食べるようになりました💕
一度フルーツやめてみるのもいいとおもいますよー!!!

• nao

nao

あと、フルーツは2.3日に一回くらいがいいみたいですよ🤗💕

• 7月13日
  • りお

りお

何も食べないよりマシかと思いあげていましたがフルーツちょっとやめてみようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 7月14日
くろ331

私は…娘が1歳8ヶ月まで授乳していました。
検診とかの時にご飯を食べなかったり、眠りが浅いとかあれば、断乳した方がいいけどねー。と言われていました!
ということは断乳したら食べるようになるということではないでしょうか?!
卒乳を待ちたかったけど、どんどんおっぱい大好きになり始めたので断乳しました(笑)
経験談ではないのであまり参考にならないかもしれません💦💦ごめんなさい😫

• りお

りお

日に日におっぱい大好きになりやはり断乳した方が良さそうですね🙋
    頑張ってみます‼️

• 7月14日
∞こつぶ∞

対策はわからないのですが…
うちも同じですー😭😭😭
気に入らない時の仰け反り方も半端なく…
ムラがかなりあって食べてくれる時もあるのですが、最近は食べない時の方が断然多いです😭何度ご飯を捨てたことか…

やっぱり一緒にいるとおっぱいが目に付いちゃうんですかね💦
完璧に断乳した方がいいのか…でもできるだけ卒乳にさせてあげたいし、まだ働く予定もないし…最近の悩みです😭

フルーツも毎日あげているわけでもないしどうしたらいいのかわからないです😣
同じような方がいらっしゃって少し安心しました😭✨

• りお

りお

全く一緒です💦
    うちも何度ごはん捨てたか分かりません(>_<)
    断乳した方がいいのか悩みます🤔

お互いいつか食べてくれる日が来ると信じて頑張りましょうね🙋

• 7月14日