※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあんよ
ファッション・コスメ

オススメの髪色を教えて下さい。そろそろ髪を美容院で髪を染め直したい…

オススメの髪色を教えて下さい。

そろそろ髪を美容院で髪を染め直したいなと思っているのですが、色やトーンを決めかねています。
今まではアッシュ系でトーン7のセミロングでしたが、主人には「本当に染めたの?」と言われました。暗めのトーンではありますが、元々染まりにくい髪質です。美容院に行くのも年2回程度なので、あまりプリンが目立つのも嫌だなと😢
ちなみにパーソナルカラーは夏です。

ワガママばかりで申し訳ありませんが、オススメの髪色を教えて下さい!

コメント

ヅーまま

私も「染めたの?」とよく言われます(笑)

なので、毎回フル染めて明るさを1つづつあげています!

明るさだけ伝えて、カラーは美容院の方に、お任せでお願いしています(*´-`)
その時の流行りの色とか、人気の色を入れて貰えるので、出来上がりが毎回楽しみです🎵

この間、子どもが産まれてから
なかなか美容院に行けなくて〜って話を、
昔からずっとお願いしてる美容師さんに相談したら、

根元はあまり明るく染めないようにして、ハイライトを多めに入れてくれて、とてもいい感じになりました😊💕
めちゃめちゃ気に入っています!!

半年とは言わないけど、4ヶ月くらいは大丈夫かな〜?って言われました(笑)