※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の男の子育ててます。先週から高熱を出したり体調崩してから、…

一歳2ヶ月の男の子育ててます。

先週から高熱を出したり体調崩してから、ずっと抱っこマンの座らせてくれないで甘えて泣いてます。あと鼻水と少し咳くらいなので体調は多少治ってるにもかかわらず、様子は変わりません…

イヤイヤ期迎えたのか?と思うほど、泣き止まないご飯進み悪い、自分が食べたいものしか食べなくないで、毎日泣きながら起きてきます。

この時期の対応の仕方や、すでにプレイヤイヤ期の方同じ方いたらぜひ体験話聞かせてください。

コメント

mi

1歳前の体調不良をきっかけにご飯をたべなくなりました。
食べるものだけ食べさせたり、我が家は食べることを優先してたので立って食べるなら立って食べさせたりしてました。
元々抱っこマンなのでずっと抱っこなのは産まれた時から変わってなくてできる範囲で抱っこして過ごしてました🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり体調不良で何かが変わるんですね🫣

ずっと抱っこマンも本当お疲れ様です…大きくなってくるとそれなりの重量級なので本当つらいですよね。

今朝もバナナばかり指定して、無くなったら大泣きで、他のご飯が進まないと対応に困っていけないとわかってるんですが、動画で落ち着かせてみながら食べてしまいました…

• 2時間前