※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

仕事中ずっとマスクの方、ちゃんと化粧していますか?私は日焼け止め+見…

仕事中ずっとマスクの方、ちゃんと化粧していますか?

私は日焼け止め+見える部分で気になるところだけコンシーラー+パウダー、眉毛とアイメイクです。

ファンデなんてすっかりしなくなりました🤔

しかも最近、まつパしたらアイメイクしなくてもそれなりに見えないかな?とさらに化粧しなくなりそうなことを考えているところです😂

コメント

ことり

してます💡
食事とかでマスク取ることもあるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…お昼食べるときだけ気になっていて😂
    なるべく休憩室の壁に向かって一人で座れる席で食べるようにしています笑

• 42分前
ママリ

もともとノーメイク派ですが、しっかりメイクは仕事柄NGなので、マスクの下は眉毛書いて日焼け止めとフェイスパウダーとチークと口紅くらいしかしません。
ビューラーでまつ毛は上げますが、マスカラは使いません。
アイラインやシャドウもしないです。

まつパは過去にしたことありますが、メイク落としを使うと取れやすくなるため、目元は軽く洗うのが鉄則なので、アイラインやシャドウ使わないならするのもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつパしたら長持ちのためにはアイメイクしないくらいの方が良いんですね😳

• 42分前
はじめてのママリ🔰

しています。
肌が汚いので、昼食のときに見られたら嫌なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお昼食べるときが気になるのですが、壁に向かって一人で座れる席で休憩するようにしています😂

• 41分前
ストラスアイラ

して無いです(笑)
眉毛と目元さえ書いておけばそれなりに見えるだろ!って🤣
マツエクとかマツパしてるなら、アイメイクもしないと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ隠れてるから良いかなと思ってしまいますよね😂

• 40分前