夫が入院中で、子供を一時預かりにお願いしています。荷物が増え、スペースが狭くなったため、対策を考えています。良いアイディアはありますか。
夫が入院してて、8か月の子供がいます。
病院の面会は中学生以下は入れないので子供は一時預かりにお願いして着替えを持って行ってます。感染もこわいのでできるだけ病院に行かなくてように肌着やタオルは多めに持たせました。病院にはコインランドリーやレンタルの制度はありません。
いまのところ週一のペースで大丈夫だったのですが、様態が安定し、個室から4人部屋に移ったため荷物を置くスペースが少なくなりました。ボロの袋に入れて床に直置きさせてもらってますが、きっと迷惑だろうし、緊急時に(火事で逃げる時なんか)夫も病院側も困るかなと。
なにかよいはアイディアはないでしょうか。まだしばらく入院だと思うので皆さんのお知恵を貸してください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いくら
コインランドリーもレンタルもないのは困りますね…
病院の規模にもよりますが、病棟のナースステーションや入口受付で、事情を話せば(小さな子どもがいること)スタッフが荷物の受け渡しをしてくれるかもしれません。
病室に行かないでいいので小さな子連れでも行けるかなと…
にんにん🔰
面会ではなく、荷物を預けるだけならいつでもできると思いますよ。総合病院だと、午前中は混んでますが、午後は空いていて、子どもを抱っこして入って、ナースステーションまたは入れない場合はその前の入り口で荷物を受け取ってもらえるはずです。
4人部屋だと、必ず端っこが確保できるので、そこに小さめのキャリーケースを置くことはできるかなと思います。聞いてみてください。
-
にんにん🔰
端っこでも置くのがNGだと困ってしまいますが、荷物の受け取りが可能であれば、大変ですが対応できるかと思います。おそらく夕方までにとお願いされるとは思いますが、その時間なら人はかなり少ないので、安心できるかと思います😊
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
荷物の受け取り、確認してみます。
キャリーケースは禁止らしくて⋯でも、端っこ確保できますね!その場所をうまく活用したいと思います。コメントありがとうございます。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
お金はかかっちゃいますが、タオルや入院着を病院のレンタルにはできないのでしょうか?🥹そしたら肌着のみで済むかなぁと‥
-
はじめてのママリ🔰
それがレンタルの制度がなくて⋯困りました😭
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
病室には連れて行きたくないので聞いてみます!荷物だけの受け渡しなら子ども連れて行けるかもしれないですね。ありがとうございます。