※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夫が入院してて、8か月の子供がいます。病院の面会は中学生以下は入れな…

夫が入院してて、8か月の子供がいます。
病院の面会は中学生以下は入れないので子供は一時預かりにお願いして着替えを持って行ってます。感染もこわいのでできるだけ病院に行かなくてように肌着やタオルは多めに持たせました。病院にはコインランドリーやレンタルの制度はありません。

いまのところ週一のペースで大丈夫だったのですが、様態が安定し、個室から4人部屋に移ったため荷物を置くスペースが少なくなりました。ボロの袋に入れて床に直置きさせてもらってますが、きっと迷惑だろうし、緊急時に(火事で逃げる時なんか)夫も病院側も困るかなと。

なにかよいはアイディアはないでしょうか。まだしばらく入院だと思うので皆さんのお知恵を貸してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金はかかっちゃいますが、タオルや入院着を病院のレンタルにはできないのでしょうか?🥹そしたら肌着のみで済むかなぁと‥