※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

海外在住です。ずっと日本に帰りたくて、やっと引っ越しが決まりました…

海外在住です。ずっと日本に帰りたくて、やっと引っ越しが決まりました。
が、国保が値上げしたとか税金がとかインバウンドがとか熊がとか、あまりいいニュースを聞きません😭😭😭
実際に普通に暮らしてて大変と感じますか?

コメント

ドレミファ♪

大変ですね💦
海外のどこによるかですが
円の安いが身にしみます
ただ海外からきたなら外貨持ってるならウハウハかもです🤔

さらい

幸せに日本で暮らしてますよ。
ニュースでは、幸せなこと、平和なことは取り上げませんからね。

はじめてのママリ🔰

私的な考えで言ったら、どっちもメリットデメリットはつきものだと思うので、どっちかに住んでみて嫌ならまた戻るでもいいかな?とも思いました!!!簡単な事じゃないのにこんなこと言って申し訳ないです。ですが、日本に帰りたい!との気持ちだけで一旦帰ってきてはいかがですか?🥰🥰

どうしてもニュースってデメリットなことしか取り上げないので不安になりますよね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

んー物価高はあるかもですが、そこまででもないし、大きな変化はないと思いますよ🤔