新築購入後1年で売却した方、価格の相談です。土地によって違うかもしれませんが…
新築購入後1年ほどで売った方おられませんか?
いくらで購入していくらで売れたか
教えていただきたいです💦
土地によっても違うと思いますが…
- くろすけ(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆんたん
3000万の家を1年半で売りました。
いきなりの転勤のため。
1500万くらいにしかなりませんでした
春うらら
売ってはないですが、どのくらいで売れるのか気になりネットで一括査定しました。実際には家を見てはないので金額は出してもらってはないですが、電話で少し話をしていたら、家は木造で買った時の金額より上がることはないと断言してました。賃貸として貸すのもありなのかなぁとも思ったりしました。
-
くろすけ
ネットで査定できるんですね💭
うちも木造です。開発都市で家もたくさん建ってる最中でよく売れてるのでトントンくらいにならないかなと思ってますが甘いですかね😓- 7月14日
ほのちゃんママ
土地の値段は数年たっても変わらないんだよね
家は好みがあるから大きく下がるよ
だから家を買うときは土地は無理しても建物は無理しちゃいけないんだって
-
ほのちゃんママ
回答が分かりにくいですね
例えば家土地で3000万円だった場合
家2000万円土地1000万円よりも家で1000万円土地が2000万円の方が下取りは良い値段になると言いたかったです- 7月14日
-
くろすけ
なるほどです💦
開発都市で土地も高めだとは思います。家も建て売りだったので、トントンくらいになればと思っていたのですが厳しいですよね😭- 7月14日
くろすけ
ありがとうございます。
そんなもんにしかならないんですね😱