※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
お金・保険

新築購入後1年で売却した方、価格の相談です。土地によって違うかもしれませんが…

新築購入後1年ほどで売った方おられませんか?

いくらで購入していくらで売れたか
教えていただきたいです💦
土地によっても違うと思いますが…

コメント

ゆんたん

3000万の家を1年半で売りました。
いきなりの転勤のため。
1500万くらいにしかなりませんでした

• くろすけ

くろすけ

ありがとうございます。
    そんなもんにしかならないんですね😱

• 7月13日
春うらら

売ってはないですが、どのくらいで売れるのか気になりネットで一括査定しました。実際には家を見てはないので金額は出してもらってはないですが、電話で少し話をしていたら、家は木造で買った時の金額より上がることはないと断言してました。賃貸として貸すのもありなのかなぁとも思ったりしました。

• くろすけ

くろすけ

ネットで査定できるんですね💭
    うちも木造です。開発都市で家もたくさん建ってる最中でよく売れてるのでトントンくらいにならないかなと思ってますが甘いですかね😓

• 7月14日
ほのちゃんママ

土地の値段は数年たっても変わらないんだよね
家は好みがあるから大きく下がるよ

だから家を買うときは土地は無理しても建物は無理しちゃいけないんだって

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

回答が分かりにくいですね
    例えば家土地で3000万円だった場合
    家2000万円土地1000万円よりも家で1000万円土地が2000万円の方が下取りは良い値段になると言いたかったです

• 7月14日
  • くろすけ

くろすけ

なるほどです💦
    開発都市で土地も高めだとは思います。家も建て売りだったので、トントンくらいになればと思っていたのですが厳しいですよね😭

• 7月14日