※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳児検診に行ってきて、自分がこうしたい!ってことを貫いて大人の意見…

5歳児検診に行ってきて、自分がこうしたい!ってことを貫いて大人の意見もいかないで機嫌悪くなったりで、保健師さんの前でもそんな感じで、世界の中心が自分だと思ってるねって苦笑いされました。保育園の先生にもママは嫌われ者でいいから怒ってしっかり!って言われて怒るようにしたら、ままいつも怒る〜っ言われて、なんで自分が怒られてるのかも分からないし自分は悪く思ってないねって保健師にそれも指摘されました。皆さんどんな感じで怒ってますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはどんな時に自分の意思を貫こうとするんでしょうか?
我が子の場合だと例えば、歯磨き(仕上げ磨き)するよ〜と声かけてもゲームやってるからあとで!とか言われたら、じゃあ自分でやってねーとか言っちゃいます。私には私の都合がある、人に手伝ってもらったりするのならそれに合わせる必要がある、自分の意思貫くなら全部自分でやればいい、というスタンスです。
子供の意見も聞きますがこちらが振り回されないようには気をつけています。あなたの意見はそうなのね、私の意見はこうだよ、どうする?って感じです。