※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

収入、立地、今後の私の働き方を考えて建売を3年前に買いました。結婚出…

収入、立地、今後の私の働き方を考えて建売を3年前に買いました。結婚出産が同級生よりも少し早く、その時はまだ周りに家を買ったり建てたりしていた人が少なかったのもあって、購入した当初はいい買い物をしたと思っており条件を満たせて予算内で買えて満足してました。
でも、最近周りの人がマイホームラッシュで今更注文住宅が羨ましいいいい!となっています😢私がもう少し働く!と頑張ったら建てれた?そこまでお金のこと気にしなくてよかった?(夫婦共にお金に関して心配性)などたらればばっかりです😢

建売を購入した方、私と同じような方、折り合いの付け方を教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

宝くじ当たれば注文で建てたいなぁなんて夢見ることはあります笑笑

でも、衣食住旅行… 何にお金をかけるか。

うちは家にいる時間が本当に少ないので(共働き&保育園、休日は割と外に遊びに行くしアウトドア)お家を立派に……より、たくさんの思い出を✈️ って価値観で。
あとは、教育費。
もちろん、家や車にお金をかける人もいるし、良いものなのはわかりやすいから羨ましく思うけど。
うちは見えないところでお金を使ってるから….と。
みんなどこにお金をかけるかはそれぞれだよなって思うようにしてます笑

あと、ローンやばそーーって思うようにしてます笑

うちは、ローンはちゃんと予算内で想定内で買ったので。

りんご

同じです😅かなり若い時に建売を購入して早くローンが終わると喜んでいましたが後々家を買った人の土地の広さがとてもうらやましく思ってしまいマイホームブルーに陥りました💦
今は建売から建売に引越して今の家は土地も広く建売にしてはお洒落な作りだったのである程度満足しています!

でもお洒落な注文住宅も買えたかも!?って時々考えますがそしたらローンもきっと今より高いのでその分お出かけや旅行、欲しいものに充てれるので、これでいいか。と思えています!

はじめてのママリ🔰

建売を購入しましたが、注文住宅が羨ましいと思ったことはないです!
間取り内装外装など全くこだわりがないので…これは車など他のものにも言えることです💦
もし予算がもっと多かったとしたら、注文住宅にしたいというよりはもっと立地がいいところがよかったな、くらいです。
あとは実家が注文住宅ですが、変な間取りだなと思うので😅いい家をつくるのは大変なんだなぁと思います。

3人☆ママリ

建売を買いました🏘️
駅にも実家にも保育園や小学校にも近いけど…やっぱり暮らしてると、ここの部分はこうしたかったな〰️、ここは要らないな〰️とか出てきます💦注文住宅だったら、こういう気持ちにはならないのかな…なんて思うことはあります😣でも建売だし数年前に買ったからこそ今よりも安く買えたのかな(近所で最近出た建売は何百万も高くなってた💦)…と思って、気持ちに折り合いつけてます😅