小1の息子、めちゃくちゃ友達と遊ぶ約束してきて疲れます😭下がまだ小さ…
小1の息子、めちゃくちゃ友達と遊ぶ約束してきて疲れます😭
下がまだ小さいので付き添いが大変なんですけど、性格的にまだ心配なので毎回下連れて付き添っています。
でも周りは最初からほとんど親が付き添いに来ていなくて、地域柄なのか放任主義のところが多いみたいです。
この間も近所の子と遊ぶ約束をしてきましたが…
うちは自分が家でゆっくりしたいし放任主義なのでついて行かないとそこのママさんに言われました。
それぞれ家庭のルールがあるだろうしついてこないのは別にいいのですが、なんだか自分だけ付き添って相手の子にもし何かあったときに文句言われないかな〜とか思っちゃいました💦
そういう付き添いしないタイプのママさんの子供と遊ぶ場合でも自分は必ず付き添っていますか?
何か揉め事とかあったりしたことありましたか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
一年生は最初の一回だけみんな親が付いてましたがそれからは付き添いなしです。初めての時にLINE交換してなにかあれば連絡取るような感じです。
特に大きなトラブルもないです!
はじめてのママリ🔰
小1で親が付き添わないのは放任主義が多い地域な感じがしますね💦
うちの地域では小1だったら、上に兄弟がいて一緒に来てる子しかいないと思います。
揉め事は聞いたことがないので…ないと思ってます😅が、それも付き添ってないので結局分からないです💦
うちは小4です。
3人☆ママリ
うちも次男小1で、まだ心配なので私が夫か近所の祖母が基本的に付き添ってます💦でも仕事があるので、付き添えないときもあるから、勝手に公園遊び約束しないでと言ってあります😣
でも今日は友達の家で遊ぶと言ったらしく祖母が送ったあとに帰宅して聞いたら、友達と公園遊びに行ったと言われてビックリ💦トラブルなかった!?大丈夫だった!?と聞きましたが大丈夫だったようで…
兄は別のお友達と遊んでたりして、あてにならず😔1年生だとまだまだ信用出来ないんですよね、スマホも次男にはもたせてなくて💦
コメント