※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

自分の子の泣き声無理って方いますか?わたしがそうなんですが、すぐ泣き…

自分の子の泣き声無理って方いますか?

わたしがそうなんですが、すぐ泣きすぎて「またか」と思ってしまうので心配とかよりも先に「うるさい」が来てしまいます。
ちなみに今泣いてる理由は、夜電気を消していざ寝るぞって時に枕元に13個くらいでかいぬいぐるみを丁寧にゆっくり並べてから眠ろうとするので「せっかく「おやすみ」って言ってもそれからその数並べたら時間かかるし、毎日ママが片付けるから掃除大変だしぬいぐるみの数少なくしてくれない?」と言ったらビービー泣き出しました。
もう小1なのになんでこんなすぐ泣くんでしょう。
イライラしかしません。
だったら夜眠る時間決まってるんだからその15分前くらいにぬいぐるみ並べて
時間通りに眠れるようにして、朝起きたら一番にサッサと自分でぬいぐるみ全部片付けてから学校行ってほしい。
しかも「少なくして」って言ってるだけで超号泣でもう5分くらい泣き続けてます。「全部なくして」って言ってるわけじゃないから相当優しいと思うんですけど。結局朝片付けるのわたしだし。そこから掃除機かけるの本当に面倒なんですよね。

コメント

ママリ

上の子の泣き声だけ無理です💦

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます、上のお子さんおいくつですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3歳4ヶ月です!

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

うちもうすぐ7歳なんですよね…ほんとやめてほしい…。そして早く寝てほしい...

回答ありがとうございます✨️

• 43分前
てん

泣き声が無理というか、泣かせると面倒だなって思う事はしょっちゅうです。

下の子が思うようにいかないと泣きます。
下が泣くと、上が優しすぎて一緒に泣く→上が泣き止まず癇癪上げ始めるので非常に面倒です。
上の子は自閉症で、気持ちの切り替えが難しいので仕方ない部分もありますが・・・

お子さんにぬいぐるみは5個までと決めてみてはどうでしょうか?

• ちょこ

ちょこ

他のご家庭のお子さんのことは「優しすぎて一緒に泣いちゃうのかわいい🥹」と素直に思えるのですが自分の子は無理です…!!!!

そうなんですよ、個数の相談をしたいのに泣いてて話になりません。多分金曜日で結構疲れてる&もう眠いのダブルコンボもあるのですが、本当に無理です。とりあえず寝かせて明日また話してみます😢
    ありがとうございます✨️

• 40分前