※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友も地元の友達もあらゆる友達がゼロの方いらっしゃいますか?私がそ…

ママ友も地元の友達もあらゆる友達がゼロの方いらっしゃいますか?

私がそうなんですが、若い頃の友達ももう誰とも連絡も取らなくなりました💦
ママ友は顔見知りの方は何人かいるんですが、休みの日に会ったりする人はいません。
家族と楽しく過ごせたらそれで満足なんですが、たまにふと送迎とかでママ友同士で楽しそうに話してるのを見ると、私には楽しく話す相手もいないのかと寂しくなる時があります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

同じくです。

年賀状のつながりだったのに昨今の年賀状仕舞いによりそれも切れて…

家族仲もイマイチですし、お先真っ暗です笑

老後なんて来ないで終わりたいです😅

ママリ

そんな感じです😊👍
ママ友は友達では無いので、会えばサラッと話しますが普段は連絡は取り合いません。休みの日は家族で過ごすと決めているので、プライベートでも誘ったりもしないです。