コメント
はじめてのママリ🔰
主犯格だったら即ですが、命令されただったら一旦様子見します。
被害者の親もショックなことでしょうし、話が余計に拗れてしまう可能性があります。一旦様子見して学校側から被害者の親の反応など聞けるようなら聞いてみて判断します😭
まろん
主犯関係なく相手に嫌な思いをさせているのなら、謝罪したいと担任に伝えます。された側からしたら主犯とか従ったとか関係ないですよ。
-
しゃけ
そうですよね。連絡先知っているので、謝罪連絡入れたほうがいいですよね?
- 1時間前
-
まろん
相手の親御さんに直接ではなく、学校に謝罪したいと伝えます。学校から連絡があったときは個人で動かないほうがいいかなと思います。
- 59分前
はじめてのママリ🔰
主犯とか関係なく謝罪したほうがいいです。
やられた側は誰から命令とか関係ないので
min
嫌な思いの内容にもよるかなと思いますが、謝罪した方がスッキリする気がします。
数人対1人でだといじめになっちゃうし、その中で断れなかったという場合なら尚更説明して謝罪するのがいいかなと。
主犯じゃなければ大丈夫ということではないですが、やはり印象は違いますよね。
うちも先日嫌がらせのような事をされ、主犯の子は分かってるので、一緒にした子よりは主犯に対しての苛立ちが大きいです。
うちは子供達での謝罪のみでした。
はじめてのママリ🔰
子供から聞いた話をそのまま信じないほうが良いですよ。
学校から連絡きて親から聞かれる→で、子供は親に本当のことは言いません。
僕じゃない。〇〇君が。相手の受け取り方が。→で、とっさに言い訳するのが人間かなと。。
あと、厳しい事言いますが、やられた子からしたら、全員なので。主犯とか関係ないので。
早めに謝罪して、何が悪かったか子供に教えて、二度とさせないと言うことで初回なら誠意が伝わる可能性高いですよ。
はじめてのママリ🔰
謝罪しないという選択肢がないです。命令されたらなにしてもいいのか?
子どもとよく話します。
しゃけ
主犯で全くなく、命令され、しないと自分もやられるみたいな状況だったらしく。。また、本人曰く、自分はそんなに危害は加えてないと!やはり一旦様子見ですかね?状況の連絡があり、この後は特に何も連絡なさそうな感じで、親御さんに連絡いれなくていいのか悩んでいます💦