※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の転園により、慣らし保育を2回経験したママさんにお聞きしたい…

保育園の転園により、慣らし保育を2回経験したママさんにお聞きしたいです!
初めて保育園に預けた時の慣らし保育より、2回目の慣らし保育の方が既に保育園に慣れている分すんなり終わったりとかしないでしょうか😭
というのも9月に娘が保育園入園予定なのですが、閉園する保育園のため来年4月に新しくできる保育園へ転園するのです💦家から近い新しい保育園に入るためにはこの方法しかないのですが、まだ1歳の娘に2回も慣らし保育を経験させることになるので心苦しく…

コメント

はじめてのママリ🔰

2回慣らし保育しましたが
2回目は4日くらいで終わりました☺️ᩚ

はじめてのママリ🔰

4ヶ月途中入園慣らしして
1歳児クラス4月転園も慣らししてます!

下の子は4ヶ月のときもそうだけど1歳児クラス別園も泣かずにすんなりでしたが慣らし短くなるとかもなくしっかり2週間やってます🤔

はじめてのママリ🔰

皆様のご意見から、2回目の方が早めに終わりる可能性ありますね✨ありがとうございました😭