保育園の転園に伴う慣らし保育について、2回目はスムーズに進むのでしょうか。1歳の娘に2回も慣らし保育をさせることに心苦しさを感じています。
保育園の転園により、慣らし保育を2回経験したママさんにお聞きしたいです!
初めて保育園に預けた時の慣らし保育より、2回目の慣らし保育の方が既に保育園に慣れている分すんなり終わったりとかしないでしょうか😭
というのも9月に娘が保育園入園予定なのですが、閉園する保育園のため来年4月に新しくできる保育園へ転園するのです💦家から近い新しい保育園に入るためにはこの方法しかないのですが、まだ1歳の娘に2回も慣らし保育を経験させることになるので心苦しく…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年齢重ねての転園はほんっとに大変でした……
今までいた先生いない?!置いていかれる?!みたいな気持ちになるみたいで4月に転園して未だに毎朝泣いてます😥
はじめてのママリ🔰
4ヶ月途中入園慣らしして
1歳児クラス4月転園も慣らししてます!
下の子は4ヶ月のときもそうだけど1歳児クラス別園も泣かずにすんなりでしたが慣らし短くなるとかもなくしっかり2週間やってます🤔
はじめてのママリ🔰
私は引っ越したりして3回以上、保育園転々として慣らし保育も何度もしました!😂
結局は、慣れるまではどこでと泣きます!大人も同じように新しい環境って何もしなくても疲れますよね!新しい職場とかも🥹あと、小さいうちの方が良いですよ!年少とかだんだん大きくなると余計に大変だと実感しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
少し話がズレてました。すいません🙇
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
皆様のご意見から、2回目の方が早めに終わりる可能性ありますね✨ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
2回慣らし保育しましたが
2回目は4日くらいで終わりました☺️ᩚ
コメント