※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度4月の進路で悩んでいます😵‍💫😵‍💫現在、今年度0歳児と1歳児(来年5…

来年度4月の進路で悩んでいます😵‍💫😵‍💫

現在、今年度0歳児と1歳児(来年5月で3歳)を自宅保育中です。

私は今育休中ですが退職予定で、今後は扶養内パートを考えています。

来年度、

・兄弟で保育園を申し込む
・上の子は四年保育の幼稚園、下の子は自宅保育

のどちらにするか迷っています💦

保育園だと将来働きやすそうだけど激戦区なのもあり入園できるか分からない状況です…。

実際に同じような状況だった方、保育園・幼稚園を選んだ理由や良かったこと、後悔したことがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の産後退職し、0歳2歳で保育園申し込んだものの落ち、上の子だけこども園の満3歳児クラス(1号)に入れて下の子は自宅保育、翌年上の子は2号に変更、下の子入園って感じでした!
こども園なので3人目の時産休育休中も預けられたし、幼稚園と同じカリキュラム受けられたし良かったです☺️