※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児給付金についてです😭💦7月に出産し10月初旬 出産手当金12月中旬 育…

育児給付金についてです😭💦

7月に出産し
10月初旬 出産手当金
12月中旬 育児給付金↓8割
3月初旬 8割
4月初旬 8割
に振り込みされました。

2月が日にちが28日しかなったので、2月に振り込まれるものが3月にずれ込んだと言われました。

6月現在、まだ振り込みがありません。
会社の方は毎月月初に手続き済。
社労士orハローワークで遅れてるのかな…ってところなので、確認できません。

ネットの計算アプリで試算すると、6月給付から少し金額が下がっています。
7月復帰なので、端数…というわけでもないですが、すこし減るんでしょうか??
また、6月はハローワークなどの繁忙期なんでしょうか😭支払日までに振り込まれるといいのですが……

コメント

みー

8割?
67%ではないですか?
4回目は50%になるのでもちろん減りますよ。6月に支給されるのは4〜5月分とかだと思うので、7月の復帰は関係ありません。
5回目は復帰が被っていれば更に減りますね。

育休給付金に支払日というものはありませんよ。準備が出来次第振り込まれるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

67%なんですね!ざっくり8割だと思ってました笑
    すいません色々カードの支払い日(月末)て意味でした!支給日決まってないのはわかるのですが、会社側が月初に処理してて初旬に振り込ませてたのに、こんなに、ズレるもんなのかなぁと😭
    二月は日数足りなくてズレたのは何となくわかるのですが…

• 1時間前