※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
家族・旦那

旦那と私の母と父の関係なのですが、現在愛知に住んでて私→奈良、旦那→…

旦那と私の母と父の関係なのですが、現在愛知に住んでて私→奈良、旦那→大阪であまり私の実家に帰ることは滅多になく旦那の実家には一年に1、2回帰るのですが、
旦那は私の実家に帰るのは嫌だとこの前言ってきて、理由を聞くと、
気を遣うし、俺が助けを求めてるのに私と母で俺の知らない会話をずっとしてるから嫌だと。(話してる内容は私の友達関係や母の仕事のことだったり)私と母は友達のように仲が良いので、二人の世界に入りすぎてたのかな?と私も反省してますが、家庭それぞれによって仲の良さ具合って違いますよね??

旦那の実家の家族はフレンドリーなので最近打ち解けてきましたが、、
私の父は元々寡黙な人なので、そもそも私とか母とも会話そんなにしないし、、難しい問題です( ˘•ω•˘ )

コメント

はじめてのママリ🔰

仲の良さは違いますね!
夫と義母(親1人子1人の親子)はあんまり仲が良くなく年に3回も会いません。
私の親は他県に住んでますがフットワークも軽くおでかけが好きなので2ヶ月に一回くらい会います。
とはいえ、夫と休みが合わないので夫はあんまり会う回数は多くないですが🤔

義母がそんな感じで夫にしかわからない会話をしてきます!
わたしは子供いるのとあまり義母と関わりたくないので(笑)別にいいんですが、夫はわざわざわからない話を今することじゃないと言ってくれたりします🤔
あとわたしもコミュ力あるほうなので義母と会話には困ったりはないです!
だからご主人のようにはなりませんが、助け求めても架け橋になってくれないならしんどいなぁ、とおもいます🫠

うちの実家はウェルカムタイプなのと夫もグイグイいくタイプなのでわたしが他の家族と話したり子供の面倒みてたりしてても両親と楽しそうに談笑してくれてるので助かってます!
あとは夫がいるときに親子間でしかわからないような話は一応避けてはいます!