コメント
はじめてのママリ🔰
勉強しました〜!
やっぱ知らないと搾取される世の中なので…
のん
わからない人がいることにより得する人が居ますよね🤣
損したくないからYouTubeで知識つけるくらいです!
投資信託は早ければ早い方がいいんでもっと若い時にお金に貪欲になっておけばよかった…とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど確かにそうですね🤣🤣
若い時って何も分からず好きなようにお金使っていました(笑)- 52分前
はじめてのママリ🔰
無知は罪って言いますもんね🥺
SNSやAIで知識つけるくらいですが損しないように頑張ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もSNSやチャッピーに聞いたりしていますが当てになるのかどうか(笑)
- 51分前
ママリ
本当にそう思います。
FPですら、
信用できなくなりますので、
とにかく私は本で知識を得ました。
(本を読むのが好きなので)
社会保険制度とか税金のことに関しても自分で納得しないと流されるのが嫌で💦
おかげで、ノー勉で3級受かりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
ええ!!すごいです✨
私も動画より本を読むのが好きなので本を買って読んでみようと思います!- 51分前
のん
本屋にも図書館にも腐るほど投資の本が置いてあるので、やはり読みますね。
日本経済とも繋がりがありますし、多くの人は新聞やニュース番組から知って入り口になっているのではないかと。
2012年とかにNISAが始まった時も、大々的に報道されていましたし、新NISAも連日報道されています。
ニュースでアンテナを貼って、本で深掘りする、が出来ない人は情報弱者としてドンドン損をします。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦どうやって勉強されましたか?
はじめてのママリ🔰
すでに投資してる友人から聞いたり、母が銀行員でその辺詳しいので教えてもらって、さらに深く知りたいポイントが生まれたら自分で調べたりですね〜
あくまで聞くのはきっかけ(自分で調べようのない知らない知識を聞く)って感じです!
はじめてのママリ🔰
人から聞いた方が理解できることもありますもんねぇ🥺NISAもSNSでとりあえずこれにしとけってものしか、よく分からず買わなかったのでしっかりお金について勉強しようと思います!