※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを希望しているが、良い物件が見つからず落ち込んでいるとのことです。子どもが幼稚園に通っているため、エリアを変えずに戸建てを探している状況です。時間が解決してくれることを期待しているようです。

引っ越したいのに…良い物件が全くない…毎日なんだか落ち込みます。いつか巡り合うのかなぁ。🫩😵‍💫

4歳と2歳で大きくなってきたし戸建て探し中ですが、幼稚園もあるのでエリアを変えず探してるので、そらなかなか見つからんよなぁと…

色々見ながら時が来るのを待つしかないですよね🫩
毎日気分下がります🫩笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、7年くらいのんびりではありますが常にさがしてました。
毎日朝にSUUMOを見るのが日課でしたw

周辺を散歩して土地があれば、看板から確認して電話したり、周りの不動産屋に売れそうな物件でたら、優先的に教えてほしいと連絡してから、かなり動きはじめました。

前の家は新築建売で購入したんですが、前の建物が建ってる状態で購入しました。SUUMOにも載ってません。

今は、引っ越して、今賃貸で住んでる中古マンションを購入したかったので、
管理人のおじさん、地域に詳しそうな1Fのお店のおじさん、周辺の不動産屋に、このマンション買いたいから、もし情報入ったら教えてほしいと声をかけてました。
そしたら、管理人のおじさん経由で、不動産屋から、○号室を売ろうか迷ってるオーナーさんがいると声をかけていただいて今話をすすめています。
やはりSUUMOとかには載ってないです。

なので、周りへの声がけはめちゃくちゃ大事だと思います★

はなび

うち5年かかりました(T∀T;)