子供が元々苦手だったけどママになった方。わたしがそうです!結婚願望は…
子供が元々苦手だったけどママになった方。
わたしがそうです!
結婚願望はあったけど、子供が欲しいかと言われるとそうでもない、子供がそこまで得意じゃないというか、どう接していいか分からなくてどちらでもいいなと思って生きてきました。
結婚した後も仕事も好きだし趣味もあるし楽しく過ごしていましたが、
夫が子供が大好きなのと、父親になった姿を見てみたいと思って結婚して3年が経ち、妊活を開始。
なかなか自然に妊娠することがなく結果的に体外受精して出産。
子供が苦手だったわたし、実際に産んで育ててみてすごく可愛い😊
ママになってよかったなと思いました。
他人の子供がそんなに興味がないのかも❔
子供が苦手だったけどママになった方、私以外にもいますか❔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供は嫌いじゃないけど苦手なほうでした😅
でも産んだらめちゃくちゃ可愛いです
私は他の子も可愛く見えるようになりました笑
まこ
苦手でしたよー!
赤ちゃんや小さい子を町で見ても興味もないし可愛いとかの感情もなかったし、むしろ友達の子供に会ったりしても相手の仕方も分からないから苦手でした。
産むつもりなかったし、何より私も自分の趣味や一人時間に時間とお金をかけたかったので子供はずっといらなかったです!!
でも30歳で結婚して、自然とこの人との子供を欲しいなぁと思うようになったので授かりました。
今は自分の子供だけではなく同じくらいの子供や赤ちゃん見てもとにかく可愛いし、なんなら職場(高校)の行事で生徒たちがダンス大会や体育祭を頑張ってる姿見ただけで泣けます。笑
で遊び相手は難しいですね。男の子だから特に。
あとやっぱり根本的には自分の時間が重要なので、あまり子供べったりで遊び相手とかはしてないです。適度に手抜きして自分時間は作ってます。
レママ🦕
子ども苦手でした😂
今も、他人の子が無条件かわいいと思いません😂でも、我が子と照らし合わせて考えちゃうと、他人の子のことも、かわいいなぁ〜と思う場面が増えてきました😳🤍!!それにはびっくりしています!
子どもと遊ぶのはあまり、得意じゃないままです😇笑
はじめてのママリ
子供苦手なタイプでした
お店とかでギャン泣きしてる子とかに対してうるさいな〜と思うくらいでしたが子供を産んだ今は自分の子はもちろん目に入れても痛くないくらい可愛いですし他の子ですら可愛く思います🫶
はじめてのママリ
私もそうです。
もともと熱量全くないですし、産んでみてすごく可愛いかっていうと、そうでもないですが、大きくなってきて、一緒にできることが増えて、楽しく過ごしています💡
子どもというより赤ちゃんが苦手だったのかも、と最近思っています。
コメント