車に乗れるなら、マイホームはどこでも良かったかな?私たちが家を建てた…
車に乗れるなら、マイホームはどこでも良かったかな?
私たちが家を建てたとき、自分はまだ車に乗ることができなかったため、徒歩圏内で便利な場所を選びました。
しかし今現在は自分も車を運転できるようになったので、「運転できるなら別に便利な場所じゃなくても良かった…」と思うようになり…。
もう少し郊外だったら家にお金かけられたのかなと思ったりも🤔
よく家は立地といいますが、車を運転できるならどこでも良かったのでしょうか?
車に乗れるけどやっぱり郊外より、便利な場所のほうが良い!とかあるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
一生、車乗れますか?
たんたん
お子さんがいて大きくなって進学するなら便利な場所の方がいいと思います👏
何かがあって車が運転できなくなったりしたら郊外はやっぱり不便だと思います!
ママリ
車必須地域で山寄りに家を建てました🙌🏻
車で10分も走れば市内ではいちばん栄えてるところに行けます😊
土地も安く広く、家にお金をかけることができたし、移動にも特に困っていません😌
が、恥ずかしながら離婚をして今の家が売れるなら売りたいなーと思っていますが、利便性はよくないし徒歩圏内にコンビニもないのでなかなか売れません😂
今後、土地の価値が跳ね上がることもないと思います。
そういった資産価値とか子孫に残す意味があるかという意味では、やはり利便性のいい土地がいいと思います😊
あとは、古い住宅地なので子どもが少なくて、小中高の通学は少し心配です💦
ただ、上の方の言うように車もいつまで乗れるかわかりませんよね💦
うちはバス停も遠くて、ご近所の方はタクシーとか使ってます💦
ぐーみ
我が家は、夫婦2人とも車乗るけど、徒歩である程度出かけられる場所を選びました。
将来的な子どもの足も考えました。
私の実家が車がないと不便な場所で学生時代本当に大変だったので、子どもに同じ思いをさせたくなくて💦
はじめてのママリ🔰
車あっても立地悪いとそれだけでストレスですよ。
てん
我が家は小学校が徒歩5分、中学校が徒歩10分圏内で探しました。
結果的に駅から徒歩12分、小学校徒歩3分、中学校徒歩8分、公園徒歩10秒(笑)の所に建てました。
車でもどこでもいきますが、旦那の実家が飛行機の距離で、空港近くの駐車場が満車で使えない時に電車で行くので、徒歩でも車でも便利かな?とは思っています。
はじめてのママリ🔰
乗れるうちはいいけど、問題は年取って乗れなくなった時ですよね😅
私は特別駅近ではなくても最低歩ける距離(15分とか)の物件じゃないと買う気になれないですね😅
売る時にも全然違いますよ
いくら豪華な家でも駅から遠いと価格はガクッと落ちます
コメント