※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スレッズでみたんですが、幼稚園のママカーストってあるんですね😱こちと…

スレッズでみたんですが、
幼稚園のママカーストってあるんですね😱

こちとら田舎ですが田舎でもママカーストありますか?

それは勝手にエントリーされるものなのでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなのなかったですよ〜☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり場所によりけりって感じなんですかね!?
    スレッズではその話でコメント溢れてたんですけど💦

• 1時間前
みゆ

埼玉県の中心部よりですが、3人入れてましたがママカーストなんてなかったです😳のびのび系だったからですかね😅

お勉強系の幼稚園とかはありそうですよね…
そういう幼稚園出身のママたちは、小学校に入ってからも、硬筆展とか金賞銀賞があるものなどは、あの子に負けないようにがんばらせないと!とか、あの子に負けた!とか、陰でやってるみたいです🙄💦

わんわん

わたしはないと思ってたけど「あの一軍ママたちが〜」とか話してる人がいて、そんなんあったのかとびっくりしました🤩
みんながみんなそんな認識なのかも分からないですが…あると思えばあるしないと思えばないのかも😂

はじめてのママリ

特になかったですが気の合う人同士でつるむので、穏やかなママグループもいれば噂大好き!見た目も派手なママグループもありましたねえ😆
どっちが上とか考えたことなかったですが、気にする人は自分が上とか下とか勝手に決めつけるのかな?