※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

極一般家庭なのですが第3子妊娠が発覚しました金銭的に不安なとこもある…

極一般家庭なのですが
第3子妊娠が発覚しました
金銭的に不安なとこもあるのですが
おろすということは1ミリも考えられません

同じような状態で
第3子を出産された方、
何とかなるでしょうか。。。

この先第3子への優遇なども出てくるでしょうか

なにか勇気づけていただける言葉が欲しいです

コメント

ラティ

なんとかなる精神で4人目迎えました😊多少大変でも産んだことへの後悔は全くありません🙌

はじめてのママリ🔰

うちは2人目でそんな感じですが、うちもなんとかなるでしょうって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近SNSとかで子供1人これくらいかかるとか、物価高がとか情報量が多くて多くの人が起きてもないことに対してあれこれ考えすぎちゃう傾向もあったりするのかなって思っています。そもそも、裕福な家庭でも旦那の会社が倒産することもあるし、突然死してしまうこともあるし人生何が起こるかわからないんだから生活保護とか家族や自分に精神疾患、もしくは持病があってとかそういう明らかに無理じゃない?っていう理由がなければなんとかなるしするでしょって思っています!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

これだけ少子化だからなんか優遇できるかなと🥹✨

はじめてのママリ🔰

3人目から児童手当も変わりますし、優遇は違いますよ。
その分毎日のお金は確かに変わります。
今の時点で赤字生活じゃなければ
前向きに考えてはどうですか😌
産めばやるしかないし、なんとかなります。