朝からこの日は電車で家族でお出かけ。子供の荷物等もあって荷物量が多…
朝からこの日は電車で家族でお出かけ。
子供の荷物等もあって荷物量が多いため前日から荷物の用意をしていました。
夫の財布は大きめで荷物になるので、「このまま持っていくの?小さいのに変えるの?」と夫に聞き、「あー」と言いながらどこかへ持っていき整理していたようなので、小さいのに変えるんだな。と思い気にしていませんでした。
お出かけ当日の朝、夫が子供の飲み物等を自分で用意してくれていて、その中に夫の荷物も入れる予定でしたので自分の財布も入れているもんだろうと思うと、さぁ駅に向かうぞ!と駅最寄りの駐車場に着いた時に「財布あるよね?」と言われました。え?いや知らんよ、昨日自分でどっか持って行って朝もなんか用意してたやん。入れてないん?と聞くと、「俺知らないよ!(私の名前)が荷物用意してくれてたじゃん!」と…。
そこから険悪な空気に、夫は財布を取りに家に戻りましたがもちろん電車には間に合いません。
確認しなかった私も悪いなと思い謝りましたが夫は全部私が悪いという風にずっと不貞腐れてました。
これって私が全面的に悪いんですか?特に荷物はどっちが用意するとかも決めてなかったのでお互い様だと思うのですが。
- ぺいんと(1歳9ヶ月)
空色のーと
俺の財布は俺の責任です 笑
主様は何も悪くありません!
コメント