旦那かっこいいなーと、数年ぶりに思ったエピソードがあります😂夫がテレ…
旦那かっこいいなーと、数年ぶりに思ったエピソードがあります😂
夫がテレワーク中、上司の方とTeamsでやり取りをしていたのですが、そのやり取りをたまたま近くで聞いていて。
上司の方が「その予定で間に合うの?」という感じで、結構詰めるような、圧のある言い方をされていて。
声を荒げているわけではないのですが、「え、これ結構怖い空気じゃない……?」という感じで、聞いている私まで緊張してしまいました。
私だったら絶対、
「すみません、間に合わないですかね……?」
とか弱気になってしまうと思います。
でも夫は全然動じず、
「はい。この予定で達成できると認識しています」
と、ものすごく冷静に返していて。
え、かっこいい……ってなりました😂
しかも結局、予定どおりどころか予定より早く終わったそうです。
電話が終わってから、
「大丈夫?結構強い先輩だったね?」
って聞いたら、
「実はあの人、俺の同期の直属の上司だったんだけど、その同期、詰められて辞めたんだよ」
と。。。。
結婚して数年、普段は夫に対して「かっこいい!」なんて思うこともほぼなくなっていたのですが(笑)、このときは久しぶりに本気で「旦那かっこいいなー」と思いました。
皆さんも、旦那さんの仕事中の姿を見て「かっこいいな」と思ったことありますか?🥹
- 初めてのママリ(3歳6ヶ月)
kokomi
冷静で有言実行素敵ですね😊
昨日こどもの💩をトイレで
詰まらせてしまって、、すっぽんでもダメで🙅旦那が便器を外して詰まりを直してくれました☺️(←建築関係の仕事をしているので)
上の子もお母さんいい人と結婚してくれてありがとうと言ってました😂😂笑
コメント