※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
子育て・グッズ

7歳息子に下の子の胃腸炎が感染し、今日の8:00〜19:00まで数時間おきに…

7歳息子に下の子の胃腸炎が感染し、
今日の8:00〜19:00まで数時間おきに、計4回嘔吐しました。
マーライオンのようにとにかく大量に吐いていました、、

熱と下痢はなく、吐いたあとはスッキリするようで少し元気になります。
ただお腹や喉らへんの嫌な感じがなくならないのでずっとグズグズしているような状況です。
今は寝ていますが、たまに唸っています😓

水分補給は少しずつしています。

今後吐いても吐かなくても、病院は行ったほうがいいでしょうか?
何か薬などあるんでしょうか🤔?

コメント

まーるまる

一度明日の朝行った方がいいと思います。
整腸剤とか吐き気止めとかもらえますよ。
そこまで吐いてると、少しずつ飲めてても脱水も心配ですし、腸の調子も良くないと思うので、私なら明日の朝イチで小児科に連れていきます。

• まーるまる

まーるまる

はい😊うちが行ってる小児科では、胃腸風邪等で吐いたりして受診すると吐き気止めも一緒に処方してくれます。
    ひと口ずつのお水からって言われますし、看病も大変だと思いますが、早く良くなるといいですね🙏🍀

• 14分前
  • 🦊

🦊

吐き気止め貰えるんですね!
    早速病院予約します😊ありがとうございます!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

整腸剤のみでした💊オンライン受診とかでもいいかもです。
うちは私もうつって本当に辛かったので気をつけてくださいね🥹

• 🦊

🦊

オンライン受診!検討します!
    ありがとうございます🥹

• 23分前