手足口病にかかり明日で4日目です。おとといから発疹がでてきて昨日か…
手足口病にかかり明日で4日目です。おとといから発疹がでてきて昨日から増え未だにあります。熱もなく、ごはんもたまーに痛いみたいなことはいうけどよく食べてます!元気もあります。
医師からも、熱がなく口の中をいたがって物を食べないとかなければ登園オーケーで、保育園も発疹があっても医師からオーケーでて、本人も辛くなさそうなら大丈夫とのことですが明日どうしてもしないといけない仕事があるので明日朝体調がいいなら預けたいですが、皆さんなら預けずもう一日だけなら休んで見ますか?
手足口病の登園判断ってよくわからなくて、、、
- リーヌ81224

ショーコラ
手足口病は夏風邪の一種ですから、熱なくてちゃんと飲み食い出来てたら預けて大丈夫ですよー(^-^)

r*a_mama
はじめまして☺
手足口病大流行してますね😣
うちの子も先週末の土日月と手足口病の症状があり、月曜日に小児科に連れて行きましたが、発疹が出てきたら感染力はもうないと言われ、口内炎も軽かった為、明日(火曜日)から幼稚園に行っていいよーと言われました😊
発疹はしばらく残って少しずつひいていくみたいですが、食欲もあって元気てあれば登園させて大丈夫ではないでしょうか❔
うちの子の園は医師から登園許可が出れば、出席停止報告書を提出して登園出来ました😄
手足口病の登園判断難しいですよね😖
コメント