※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

初産で計画無痛分娩の予定ですが、基本的に子宮口◯◯センチから麻酔を入…

初産で計画無痛分娩の予定ですが、
基本的に子宮口◯◯センチから麻酔を入れるというものではなく、自分が痛くなった時や始めたいタイミングでいつでも麻酔を始められるとのことです。
もし余裕があれば、子宮口が全開になるまでswitchを持って行ってゲームをしながら過ごせたらなと思うのですが、
可能なものでしょうか?

無痛分娩をされた方は子宮口が全開になるまで、
どのように過ごしていましたか??

コメント

ちろ🔰

記憶が飛び出したのは5〜8センチの間なので5分切る頃には気絶でした笑
10分間隔くらいは生理痛の5倍くらいの痛さでまだ歩けました🙃

ねね

私も初産で計画無痛分娩でした。
最初に子宮口を開く処置をして、数時間後に先生が人工的に破水させてくれました。
これで陣痛が来なければ明日から促進剤と言われましたが、徐々に陣痛がきて最初の3時間は余裕でしたが、その後は痛みにただ耐えるのみでした。めちゃくちゃ痛い時で5センチくらいでしたが、麻酔入れても和痛くらいで痛いのは痛かったですね😱
でも麻酔で全然痛くなかったと言う人もいるので、人によって違うかもしれません。