息子がアデノウイルスになってしまい仕事を約1週間ほど(火曜日から金曜…
息子がアデノウイルスになってしまい仕事を約1週間ほど(火曜日から金曜日まで)休んでしまいました。
月曜日からは仕事に行くつもりなのですがその際職場の人にお詫び?として何かお菓子など渡した方がいいのでしょうか。私の職場はいきなり当日休んでしまった場合は次の日に「お休み頂いてすみませんでした。」と言って回るのが習慣になっています。
人によってはあらかじめ休むと伝えていても次の日にお菓子などを配っている人もいます。
どのようにしたら今後も気まづくならずに仕事できるか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
菓子折を買って休憩室?にメモ紙に
「長い間おやすみ頂いてありがとうございます。皆様で食べてください」みたいに書き置いときます😊
顔を合わした職員さんには
「おやすみありがとうございます。休憩室にお菓子あるので食べてください!」って伝えるのはどうでしょうか?
休んだら、菓子折って習慣も何か嫌ですよね😫
お互い様なんだから……
はじめてのママリ🔰
理解のある職場ならいらないと思います☺️
私の会社も、急に休んだ翌日はお休みすみませんでしたーってみんなに言いますが、お菓子を買って行くとかはないです🤔
たまにご自身がインフルとかになって数日休むと買ってくる人もいますが、そんなのわざわざいいのに!ってみんな恐縮してます😅
今後も絶対お子さんが理由で休むことはありますし、いい意味で、「休むことは仕方ない」って思うようにした方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
子供を持っている方がたくさんいる職場であれば持っていかなくてもいいと思います💡
たまになにもないときお菓子配るくらいでいいかなと💡
休む度菓子折り持っていったら正直きりないです(笑)
上の子復活した次の週菓子折りもっていって1回行ってまた下の子がとなった時がありその時は持っていきませんでしたのでいいと思います☺️
コメント