時短勤務(6時間)から、扶養内パートに変えられた方いらっしゃいますか…
時短勤務(6時間)から、扶養内パートに変えられた方いらっしゃいますか?
育休から復帰後、時短勤務をさせてもらっていますが、
出勤時間が遅かったり、(朝よりも夕方が人手が少ないので、
遅出にされています)休憩時間が長いこともあって拘束時間が長く、お迎えが17時半〜18時半になってしまいます。
もともと業務内容や人間関係に悩みがあり、転職を考えているのですが 扶養内で週4日、一日5時間くらいの勤務だと
生活にかなり余裕ができますか?
お給料はだいぶ下がるかと思いますが、時短だと保険料も引かれるし、子ども2人ワンオペしていると体もしんどいので、扶養内の方が、生活とのバランスやコスパ面でもいいのかなぁと、迷います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
扶養は外れていますが、パートで余裕でました🙆♀️
今は5時間半×週4勤務です。
うちは単身赴任ワンオペですが、
週1回、1人時間があるのでスーパーやランチ、美容院など1人でゆっくり過ごせてるのでストレスたまりません✨
下の子が小規模園卒園して幼稚園にしたので、休みの日でも遠慮なく預けられるのも安心です☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💖
週4、5時間半理想です!
何時から何時の勤務でしょうか?
休憩なしでしょうか?😳
新卒から今の職場でしか働いたことがないので、新しい職場で子持ちで受け入れられるのかとか、そもそも採用してもらえるのかとか、不安があります💦