長男が朝の時間を守らず、宿題も終わらせないことに悩んでいる女性の愚痴です。どうにかしたいと思っています。
もう本当に無理
長男時間守らない。
特に朝。集団登校に間に合わせようとしない。
7時35分に出ないと行けないのに30分までダラダラ着替える。ご飯もまだ、学校の準備もまだ。何万回と時間見ろと言っても動かない。
え、なに?ほんまに腹立つ。毎日毎日言われてなんで分からん?
帰ってきてからも19時からサッカーあるから先に宿題を終わらせろと言ってるのに結局終わらず、サッカー終わってからダラダラとする。パパに怒られるからなんとかする。23時頃まで。私一人だと完全に舐めてる。どうせママは許してくれるって思っとる。腹立つ。
もう、やめたい。無理。離れたい。
ただの愚痴です。批判はやめてください。
吐き出すところがないので吐き出させてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
どらもっち
怒るのはお父さんに任せて、朝も夜も、母は見守りスタイルで勝手にやらせるというのも1つの手かと、、
(すでにやっておられての現段階ならすみません)
それで遅刻しても、学校で怒られても自己責任だと感じてほしいです。
そもそも、お母さんに言ってもらえてる今はすごく有難いんだって早く気づいてほしい。
うちも最近小4の娘が、「これした?」と聞くと、怒り狂って反抗してくるので、「こっちは聞いただけ!もう知らん!自分で何でも完璧にやれるんやろ!」と言って、私は別室に行ってます。
寄り添うのももう、やりたくないです。付き合いきれない。
泣き叫びながらドスドス地団駄踏んで自分で何とかやってるみたいです。本当うるさいです。
悩みの内容はちょっと違うかもしれませんが、やめたい、離れたい、イラつくって私も1日のうちに何回も思ってます。
母だって人間ですから、たくさん愚痴って、ムカついてていいと思います!!
どらもっち
完全に自由にはさせられないし、それで周りに迷惑かけたら…と思うと、言わないというのも難しいですよね😭
下の子がいると尚更、待ってられない勝手にさせられないってありますよね😭
親が怒鳴るのは良くないとか言いますが、私は、キレさせてくる子供も悪いと思ってます。。
はじめてのママリ🔰さんは、これ以上ないくらい頑張ってると思います。
私も毎日「心を無に、心を無に…」と唱えています。
お子さんが学校行ってる間に少しでも心が休まる時ってありますか?
はじめてのママリ🔰
勝手にしてとは言いながら私も私で気にしいなのでつい行ってしまいます。。
自己責任なの分かってるはずなのに結局ママのせいとなる息子です。
本当に早く気づいて欲しいです。
うちの子ももう小5なのである程度は自分でなんとかしてほしいです。
いつまでもなんでもかんでも頼らないで欲しいですよね。結局今さっき帰ってきてからも今日もサッカーがあるし下の子たちも迎えに行かなきゃいけないからすぐ準備してって言うてるのに30分動かずまたブチ切れてしまいました。。