※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してきたところが道路族でした。しかも、お隣さんが主体です。四…

引っ越してきたところが道路族でした。
しかも、お隣さんが主体です。四人兄弟。
毎日19時半位まで遊んでいて、周りも合流。
窓から見えるのでうちも行きたがり、切り替え苦手なので毎回なかなか帰れないし、行かないと外の声でずっとソワソワして落ち着きません。
帰る時必ず泣きます😭

自転車、キックボード、バスケ、サッカー、チョーク、、など
今時期、あるあるですか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちも分譲地そうです…
キックボードや自転車で道路飛び出してくるし、嫌すぎます。
私は子供が羨ましそうでも初めから参加させません。
もし事故に遭ってからでは遅いからです💦
でもみてたら一緒に遊びたくなりますよね😭
子供の為と思い、心を鬼にしています。
私が仕事していて、夕方忙しいので、一緒に外でそんな遅い時間までついてもいられないっていうのもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭
    私も働いて17時に帰宅すると外でやってます…
    これから夕飯作って、お風呂いれて…とか色々あるので白目になります。

説得するか参加するの二択なので、どちらも大変で😭
    子供には仲良くしてほしいけど、土日にしてほいです…

ママリさんのところは、みなさん参加されてますか?
    うちは、みなさん勢揃いで、ママ達も井戸端会議してます。
    全員小学生になれば違うんですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事帰ってから遊び出されたら家の事出来なくなっちゃいますもんね💦
    子供はみんなが遊んでたら遊びたくなりますよね😭
    もう小6の女の子とかは同級生の子達で集まって自転車乗ってて、小さい子組はボールとかで遊んでいてどちらも危険です💦うちも大体全員集合でママ達は井戸端会議しています😅
    うちは8家族の分譲地ですが、他のご家庭はみんな専業主婦さん達なので、集まりやすいです💦
    私が仕事してることはみんな知っているので、挨拶だけして参加しないとしています。
    よく思われてないかもしれませんが、家庭の事情はそれぞれ違いますし、子供は自分の仲良くなったお友達と土曜日遊んだりしているし、こども会ではみんなと遊んでいるのでいいかなと思っています☺️

• 1時間前
maron ♡

うちもそんな感じですが、だいたい18時半までです。

が、うちは基本外遊び住宅街では、禁止してるので、一緒に遊ぶ事はないです。

自転車ビュンビュンヤバいです!
ほんと迷惑です😭💦