コメント
はじめてのママリ
うちも分譲地そうです…
キックボードや自転車で道路飛び出してくるし、嫌すぎます。
私は子供が羨ましそうでも初めから参加させません。
もし事故に遭ってからでは遅いからです💦
でもみてたら一緒に遊びたくなりますよね😭
子供の為と思い、心を鬼にしています。
私が仕事していて、夕方忙しいので、一緒に外でそんな遅い時間までついてもいられないっていうのもあります💦
maron ♡
うちもそんな感じですが、だいたい18時半までです。
が、うちは基本外遊び住宅街では、禁止してるので、一緒に遊ぶ事はないです。
自転車ビュンビュンヤバいです!
ほんと迷惑です😭💦
はじめてのママリ🔰
一緒です😭
私も働いて17時に帰宅すると外でやってます…
これから夕飯作って、お風呂いれて…とか色々あるので白目になります。
説得するか参加するの二択なので、どちらも大変で😭
子供には仲良くしてほしいけど、土日にしてほいです…
ママリさんのところは、みなさん参加されてますか?
うちは、みなさん勢揃いで、ママ達も井戸端会議してます。
全員小学生になれば違うんですかね…
はじめてのママリ
仕事帰ってから遊び出されたら家の事出来なくなっちゃいますもんね💦
子供はみんなが遊んでたら遊びたくなりますよね😭
もう小6の女の子とかは同級生の子達で集まって自転車乗ってて、小さい子組はボールとかで遊んでいてどちらも危険です💦うちも大体全員集合でママ達は井戸端会議しています😅
うちは8家族の分譲地ですが、他のご家庭はみんな専業主婦さん達なので、集まりやすいです💦
私が仕事してることはみんな知っているので、挨拶だけして参加しないとしています。
よく思われてないかもしれませんが、家庭の事情はそれぞれ違いますし、子供は自分の仲良くなったお友達と土曜日遊んだりしているし、こども会ではみんなと遊んでいるのでいいかなと思っています☺️