※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お金持ちにはなりたいけどキャリアとか夢とか興味ないし、なりたい職業…

お金持ちにはなりたいけどキャリアとか夢とか興味ないし、なりたい職業とか興味のある仕事も特にない、、みたいな人いますか?笑
学生時代なんかは夢はなくともやってみたい仕事や興味のある仕事はあって、でも結局それらを経験することなく普通に就職して結婚しました。子供が2人いる今、自分のキャパが狭すぎて夢とか言ってられない状況っていうのもあるんですけど前まで興味あった仕事も一切興味なくなりました。ちなみに正社員で一般企業に就職しましたが出産後引っ越しを機に辞めて今はパートです。

でも将来お金持ちになりたいという夢?というか将来チマチマ節約生活とか送りたくなくて😅誰でもそうだと思いますけど笑
人に言えるような資格は簿記2級くらいなんですが取ったの10年以上前で実務経験なしなので意味ないし、年齢的にも(30代後半)今から未経験の分野に資格取って就職とかは現実的ではないのでどうしようか、、

こんな人間にオススメの仕事ありますか?副業でもなんでもいいので!

コメント

はじめてのママリ

株やったらどうですか?
いきなりお金持ちにはなれませんが
下がってるときに買って上がったら売ってを繰り返してたら楽しいですよ!