子育て・グッズ 小2娘と仲良しの友達がおそらく特性のあるお子さん(ADHDっぽい)なのです… 小2娘と仲良しの友達がおそらく特性のあるお子さん(ADHDっぽい)なのですが、自我が強かったり多動や衝動性もあって放っておいたらトラブルも起こりそうな感じです。そういうお子さんにこちらが注意したら理解してきいてくれるでしょうか? どのように関わってあげたらよいですか? 最終更新:56分前 お気に入り 1 仲良し 友達 多動 自我 ママリ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 人の子をどうにかするなは無理なので、自分の子には嫌なことは嫌って言う(それでも聞かないなら大人に言う)、いい行動は真似していいけどダメなことは真似しないってこの前教えました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント