戸建て買われた方、どこをとってもお気に入り!と言える物件購入できまし…
戸建て買われた方、どこをとってもお気に入り!と
言える物件購入できましたか?値段も込みで😫
もう購入したのですが、夫の転勤で住み替えとなり
かなり気に入ってたマンションを売却しました。
引越しを2回するのが面倒だからという理由で、
戸建てを購入したのですが(転勤はもうないです)、
時期も時期だし、引き渡しの期限もあって、
見た中だといいとこを選びましたけどなんかなーって
気持ちで落ち込みます。ゆっくり決めたかった。
でも一回賃貸を挟むのが嫌なようで、
話し合ったけど押し切られました。
いい物件だとは思うけど、ここがこうだったらな
みたいに思うところはあり、
でも注文住宅を変えるほどお金もありませんし、
ローンも5000万が限界と判断しました。
小学校や近隣のことを考えとにかく子供が住みやすい
を重視したのでそこは納得なのですが、
注文住宅見るたびに落ち込みます。
単身赴任のままでよかったなーと。ため息しか出ない。
戸建て購入された方はもうビチっと好みに
ハマった物件を購入できましたか?
大前提インテリアが好きなので、
余計落ち込むのかもしれません。でも自分が求めてるような
デザインは多分7000万くらいしそうです😭はあ。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ままくらげ
建売ですが大満足です☺️
今後周りの開発が進んで古い家が変わって相当激ヤバな人が来るとかでない限り死ぬまで越したくないです。
収納は狭いと言うのはありますが、選択一人っ子なのもあって、余計に物を持たなきゃ良い、その分片付ければ良いだけなので😌
注文は逆に何から何まで自分で決めなくてはならなくて、後からやっぱあっちにすれば良かったとかなりそうなので、私はそこがネックだなぁと感じてます。
きっと「住めば都」になりますよ☺️
うさぎ🔰
建売ですが、ある程度は妥協してます。
でも一番譲れない所はあるので良しとしてます。[庭付き(サイクルハウス置ける)車3台停めれる)・徒歩圏内に動物病院・内科・小児科・スーパー・ドラックストアがある。駅まで歩いて15分。室内干しできる部屋がある。4LDKで月々の返済が8万位内]
はじめてのママリ🔰
ほぼ大満足です!
日当たりかなり悪いのがデメリットですが、正直夏も一般的な家より遥かに涼しいので、もはやメリットになりつつあります😂
mimi
欲を言えば一階リビングがよかったし南向きに近距離に家が建ってなければもう少し日当たりよかったのかなと思いますが💦
まあ二階がリビングも人通りや話し声を気にせず過ごせていいかなとか日当たり良すぎても夏暑いしこのくらいがちょうどいいかなと思えてきました☺️
あと注文住宅では優柔不断な私の手に負えなそうだし最初から決まっていたからこっちにすれば良かった😭っていう後悔がないのは救いです!
見た目の色も選べてないし可愛くはないですがシンプルで飽きはこないし、玄関先や庭、家の中はインテリアなどを工夫したら印象はどんどん自分好みに変えられそうです🌼
もっと育児が落ち着いたら色々手を加えてみたいなと思います💦
私もほぼ夫の独断で数件みて即決だったので内覧から引越しまであっという間の3ヶ月くらいで終わり最初こそマイホームブルー?みたいになったんですが、数年の時間を経てそこそこよい家が注文住宅よりも全然安く購入できたんだから賢い買い物やったな、賃貸のときより断然広くて綺麗なお風呂で育児できて幸せやし早く戸建てに引っ越したメリットやなって思います🛀
コメント