ど田舎ではないですが、地域猫がたくさんいます。勝手に庭にも入ってく…
ど田舎ではないですが、地域猫がたくさんいます。
勝手に庭にも入ってくるし、お隣さんの飼い猫もふつうに敷地に入ってきます。それが日常なのですが、ついさっき21時すぎてからいきなりインターホンが鳴って、最近同じ市で強盗とか物騒な事もニュースになったりしていて怖かったのですが、小学低学年くらいの子供と女性が映っていたのでインターホンに出ると、いきなりすみません、猫飼ってますか?たまたま通りかかったら駐車場に猫がいたので、お宅の猫が逃げたのかと思いましてと言われました…。
2歳寝かしつけ中だったのもあって本当にイライラしてしまって…
皆さんは他人の駐車場に猫がいたら21時すぎててもインターホン鳴らして猫の事聞きますか…?
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
ぽぽ
普通に野良猫かと思うと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
わざわざインターフォン鳴らさないです…
怖いですね💦
小学低学年なら、わたしの感覚ですけど9時前には寝ているので(小2います)、その時間外にいるのは違和感しかないです。
防犯カメラ付けるとかの対策いるかなって構えてしまいます🥲(猫じゃなくて…)
-
ままり
普通寝てますよね、怖い組み合わせでした。
防犯カメラつけてて、確認したら駐車場前をウロウロしてるのが録画されてました録画も電気がパッと付くようになってるのにも関わらずずっと駐車場にいる猫を見てたのが気持ち悪いなと思いました😇- 16分前
ちゃむ
野良猫と思ってインターホンは鳴らさないです💦
-
ままり
普通はそうですよね😇😇😇
- 16分前
はじめてのママリ🔰
首輪してたら飼い猫かなと思うかもしれませんが、放し飼いなのかなと思ってインターホン鳴らしてまでは聞きません。
子供が心配して聞きたがったとかですかね🤔
-
ままり
そうですよね🙃子供が聞きたがった可能性は高いですね!親として常識的な判断するべきですよね😇
- 13分前
はな
時間も時間だし、相当この家の猫だという自信がなければ絶対行かないですね💦
知り合いでもないんですよね?
変わった人ですね…😳
お向かいさんが以前猫逃げちゃったと言ってうちにも探しに覗きに来たり必死に呼びかけたりしてたの見たことあるので、猫飼ってる人は逃げちゃったらそりゃ大変なんだろうなとは思いますが、、
それを知ってても、仮にお向かいの猫に似てるなと思ったとしても、21時過ぎに確信もなくインターホンは押さないです…
-
ままり
全く知らない人です!
例え子供が聞いてって言ってきても私がその子の親なら断るし夜遅くにインターホンは鳴らさないよと常識的な事を教えます😇
怖すぎました🙃- 10分前
ままり
普通そうですよね😇