※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

退職金でバイク(2台目)を買おうとしてる旦那、どう思いますか?自分の…

退職金でバイク(2台目)を買おうとしてる旦那、どう思いますか?
自分のお金だから自由に使ったらいいとは思いますが、よりによってバイク買います!?しかも2台目。今乗ってるのも全然乗れてないのに。
家計に少し入れてくれるとか、子どもにちょっといいもの買ってあげるとかは話に出ませんでした。ただバイクが買いたい!と。。。
確かに給料とは違い、今まで自分が頑張ってきた報酬?だからバイク買っても悪くはないのか、、、?なんだかモヤモヤ、、私の心が狭いですかね😅

コメント

ままーり

人それぞれですし、良い悪いがあるわけではないのでしょうが…
わたしはもし自分の退職金!と今まとまったお金が入って、それを貯金ではなく使う!としたなら
1mmも迷わず家族で思い出になるような旅行とかしたいし、自分も欲しいものを買うだろうけど同じくらい夫にも何か贈りたいと思うし、息子にも当然なにか買いたいです。
家族なのにそういう方向性に差があると、別に悪いとかではないですが、気持ちの面で差があるなー…と少し冷めますかね…💦

はじめてのママリ🔰

1台目ならまだ許せますが2台目は許せないです!
心狭くないと思います。
うちも旦那バイク乗りですが持ってるやつ全く乗ってないので新しいのほしいとか言われたらキレます😂