悪露が続いているのか生理なのかわかりません😭もうすぐ産後1か月になり…
悪露が続いているのか生理なのかわかりません😭
もうすぐ産後1か月になります。
生後2週間頃まで搾乳+ミルク、2週間以降は直母+ミルクで、3週頃から現在までミルクは1日1回です。
3週間頃から悪露が落ち着いてきて黄色っぽい血?が少量出るくらいになり、おりものシートで間に合うくらいになりました。
このまま落ち着いていくのかな〜と思っていたら昨日から鮮血が出るようになり、ナプキンじゃないと足りないくらいに逆戻りです。
腹痛やPMSっぽい症状はなかったのですが、生理が再開したのでしょうか?😭
個人差あると思いますが、みなさんの経験談をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時点で悪露続いてました。(内診でもエコーでも確認されてます)茶色くなったり黄色くなったりまた鮮血ぽくなったりを繰り返してました。検診後1〜2週間ほどで終わりました。
悪露が終わったと思いきや、2ヶ月ちょっと前に無排卵月経が2週間ほど続き、3ヶ月ちょっと前から生理再開、3ヶ月半過ぎごろに2回目の生理きました
混合育児しています。
産後の生理、尋常じゃない量の経血で引いてます😭😭
コメント